В Мире / 28 декабрь 2020

Азербайджан мощно наступает: почему в Нагорном Карабахе невозможно никакое перемирие

Азербайджан мощно наступает: почему в Нагорном Карабахе невозможно никакое перемирие

Идет ровно месяц второй (а если считать и события начала 1920-х годов третьей) карабахской войны. Уже третий раз Россия, а теперь еще и США, пытаются остановить стремительное наступление азербайджанской армии в Нагорном Карабахе.

Но все безуспешно: битва за освобождения карабахского региона продолжается. Азербайджанские солдаты медленно, но верно идут да идут себе вперед, не обращая внимания ни на что.

Мы тут с усмешкой следим за очередным заявлением далекого от понимания Кавказа политика о "гуманитарном прекращении огня в Нагорном Карабахе".

- Почему же так, почему в Нагорном Карабахе невозможно перемирие ? - часто спрашивают нас, авторов данного канала.

На самом деле все просто. Хотя конечно трудно сказать, кто первым нарушает перемирие, ясно одно. Азербайджанская тюркская армия сейчас на кураже, Azərbaycan əsgərləri (азербайджанские солдаты) полны желания наконец-то вернуть родине Dağlıq Qarabağ - любимый Нагорный Карабах.

Двадцать пять лет ждали, как никак! И слова atəşkəs (прекращение огня) эти бравые ребята ну просто никак не приемлют.

И любая Америка с Россией тут бессильны, никак им не остановить продвижение доблестной Azerbaycan ordusu - армии Азербайджана. Хоть где и какие документы не подписывай... Тем более, что Азербайджан - сильная и мощная страна, политически независимая от решений в Европе, России или США. Для вида может что и подпишет, чтоб отстали. Но свое начатое дело продолжит.

Ведь помогает Азербайджану грамотной поддержкой на международной арене сверхдержава недалекого будущего - 83-миллионная Турецкая Республика. Любой сторонний политик, кто сейчас рискует влезть в Нагорный Карабах с попыткой что-то там наделать, тут же выхватывает, как примеру тот же Макрон, моральных люлей из Анкары, иногда лично от грозного папы Эрдогана. И сразу же надолго успокаивается...

[img]"[/img]

Более того, азербайджанские солдаты сейчас даже приказа самого своего обожаемого Ильхама Алиева бы сейчас не послушались, рискни тот внезапно отдать команду на остановку продвижения своих победоносных частей по Нагорному Карабаху.

Впрочем, как мы уже говорили, азербайджанские солдаты идут вперед с толком, без шапкозакидательства, без каких-либо блицкригов. Знают, что враг хитер и из последних сил может пойти на любую провокацию...

Планомерно занимают азербайджанские воины высоту за высотой, населенный пункт за населенным пунктом. Выбивают морально устаревшую российскую технику врага сверхсовременными турецкими беспилотниками, обходят спецназом его хилую оборону, заставляют неприятельских солдат в ужасе разбегаться.

[img]"[/img]

Лесистые горы для азербайджанского спецназа - так и вовсе родные места - столь удобно невидимыми обходить разорванную оборону противника. Тем более, что командуют азербайджанской операцией сейчас офицеры, сами уроженцы Нагорного Карабаха.

10-миллионному Азербайджану совершенно некуда спешить - его накопленные военные ресурсы велики, каких-либо проблем с бойцами не наблюдается - спасибо отличной тюркской мусульманской рождаемости.

Так что наступление азербайджанских солдат продолжается полным ходом. И его уже не остановить. Азербайджанские солдаты сейчас (26 октября) стоят на ближних подступах к Лачинскому коридору и Шуше, буквально только что с блеском освободили еще один карабахский город - Губадлы. Событие это отмечал ночью песнями и плясками, несмотря на комендантский час, весь Азербайджан. Особенно город Сумгаит под Баку, где уже четверть века компактно живут беженцы из того самого Губадлы.

Мощная атака идет и на севером фасе карабахского фронта, где азербайджанские аскеры перекрывают северную трассу из Армении в Карабах.

Уже через неделю-другую азербайджанские солдаты торжественно войдут, в том нет никакого сомнения, в брошенные неприятелем Ханкенди (Степанакерт) и Шушу - великую столицу Карабахского ханства. После чего и будет наконец объявление заветное перемирие - потому что воевать станет уже не с кем. :)

Главное потом господину Алиеву будет ухитриться все ж придержать своих воинов, а то ненароком какую-нибудь соседнюю страну на марше заберут)). Чтоб избежать такого дела, уже и российская армия кидается границы обозначать.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х