В Мире / 28 декабрь 2020

Почему украинцы поддерживают в Нагорном Карабахе Азербайджан?

Почему украинцы поддерживают в Нагорном Карабахе Азербайджан?

Сегодня на Украине все чаще слышны голоса в поддержку армии Азербайжана, одерживающей победу за победой в Нагорном Карабахе. Давайте разберемся почему же украинцы симпатизируют в данной войне именно азербайджанской армии.

И причин тут несколько.

Желание повторить то же самое у себя

Да, сейчас на Украине генералы внимательно следят за ходом новой карабахской войны. И, несомненно, впечатлены успехом азербайджанской армии, возвращающей под контроль свою законную территорию.

В украинском обществе раздаются призывы провести ровно такую же военную операцию уже на своем Донбассе (а там чем черт не шутит - в Крыму).

Для того Украина предусмотрительно закупила уже более полусотни знаменитых турецких беспилотников Байрактар, за неделю играючи перемоловших в Карабахе всю готовившуюся 25 лет армянскую оборону.

Налаживается лицензионное производство легендарных дронов и на самой Украине. Так что, силовая операция ВСУ на Донбассе, надежно прикрытая с воздуха турецкими дронами, лишь вопрос времени.

Удастся ли такой финт, появятся ли Байрактары в небе Луганска и Донецка, будут ли они столь же успешны как над Гадрутом и Физули? Увидим вскоре!

Союз с Турцией

[img]"[/img]

Украина все чаще видит себя уже не на желанном западе, куда ее так и не пустили (и вряд ли вообще пустят). А как партнер и союзник новой восходящей на востоке силы - Турции, экономического гиганта Евразии, главного союзника и брата Азербайджана.

На Украине надеются: Турция поддержит Украину и политически, и кредитами, и настроем в свою пользу крымских татар, по сей день не примирившихся со вступлением родного полуострова в состав России. Просто для союза с Турцией нужно поддержать ее братьев-азербайджанцев.

Крупное влияние оказывает на украинское общественное мнение и турецкий бизнес, все плотнее закрепляющийся на Украине. Инвестиции турецких предпринимателей в Незалежную при поддержке президента Зеленского уже достигли почти 3,6 миллиардов долларов. И все продолжают расти.

Помогает тут и азербайджанская диаспора, насчитывающая около ста тысяч человек, плотно связанных с исторической родиной.

Антиармянские настроения

На Украине еще с самого марта 2014-го года остается весьма силен антиармянский настрой. Вплоть до отрицания геноцида армян в Османской империи.

Связан таковой настрой с тем, что Армения исправно поддерживает в крымском вопросе именно сторону РФ, исправно голосует против антироссийских резолюций по Крыму в ООН. Хотя официально Ереван Крым российским так не признал.

Тем не менее, украинцы называют Армению "слабой путинской марионеткой". И требуют ее наказания силовым путем. Вплоть до поставок Азербайджану через "нейтральную" Грузию партий своего оружия.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х