В Мире / 28 декабрь 2020

Они громят врага: 5 азербайджанских командиров, побеждающих в Карабахе

Они громят врага: 5 азербайджанских командиров, побеждающих в Карабахе

Кто сейчас командует азербайджанскими силами в Нагорном Карабахе?

Сейчас доблестная азербайджанская армия одерживает победу за победой в Нагорном Карабахе. Однако имена азербайджанских командиров, ведущих в бой войска, мало кому за пределами родной страны Огней известны. Давайте же исправим это дело.

Итак, сегодня мы узнаем имена и краткие биографии азербайджанских командующих в Нагорном Карабахе.

Сразу нужно отметить такой момент. Азербайджанских командиров мудрый Ильхам Алиев подбирал не просто так. А исходя из заслуг, военного опыта и фактора "привязки к местности". Т.е офицеры, командующие ныне азербайджанскими силами, это зачастую люди либо корнями из Карабаха, либо сражавшиеся здесь еще в первую войну. Все без исключения - со множеством наград и большим военным опытом.

Закир Гасанов

Это главный человек в Azerbaycan ordusu - армии Азербайджана. Генерал-полковник по званию. Министр обороны страны с 2013 года. Именно благодаря организаторским заслугам Закира Гасанова азербайджанская армия сейчас так великолепно обучена и подготовлена, оснащена по последнему слову техники, воюет согласно искусно продуманному плану.

Закир Гасанов - офицер еще советской формации, служил в рядах СА в Сибири и Восточной Германии.

Маис Бархударов

[img]"[/img]

Генерал-майор вооруженных сил Азербайджана. Выбрал профессию военного в начале 90-х, желая защищать родину от нападения.

Еще военным курсантом в 1993 году рвался на фронт Карабахской войны, но преподаватели мудро посоветовали Маису продолжить обучение. Воевал в Карабахе в апрельском конфликте 2016-м года.

Сейчас Маис Бархударов командует воинским соединением азербайджанской армии, непрерывно наступающей в Нагорном Карабахе.



Личный состав под моим командованием будет сражаться до последней крови, пока окончательно не разгромит врага, - говорит генерал-майор Бархударов.

Хикмет Мирзаев

Генерал-лейтенант азербайджанской армии. Командир Azərbaycan Müdafiə Nazirliyinin Xüsusi Təyinatlı Qüvvəlləri - азербайджанского спецназа. Один из главных героев освобождения Джебраила с окрестностями. Это его бойцы практически целым взяли Гадрут, вынудив противника в страхе бежать из окруженного ловким маневром города.

Хикмет Гасанов

Генерал-майор. Сам родом из Карабаха - села Пирахмедли Физулинского района Азербайджана. В 1993-м году воевал на карабахской войне, командовал взводом. Сражался в войне 2016-го года, координируя действия уже трех фронтов азербайджанской армии.

Сейчас командует 1-м корпусом азербайджанской армии, громящей врага на северном фасе карабахского фронта. Именно его бойцы взяли, к примеру, стратегическое село Мадагиз. Ну и разумеется - родное село своего командира - Пирахмедли.

Хикмет Гасанов полон решимости окончательно вернуть родной Карабах азербайджанскому народу.

Эльчин Гулиев

[img]"[/img]

Генерал-полковник. Начинал военную службу еще в советской армии конца 80-х. Командир Dövlət Sərhəd Xidməti - азербайджанских пограничников, в рядах которых сам служит с 1992 года.

Его бойцы героически сражаются на азербайджано-иранской границе, в частности, водрузили флаг над старинным Худаферинским мостом, уже не одну сотню лет соединяющим южный (иранский) и северный Азербайджан. А недавно после разгрома врага в Зангеланской битве вышли уже к приграничью Азербайджана с Арменией.

***

А что вы думаете об азербайджанских командирах этой войны? Насколько, по вашему мнению, дорогие читатели, эти офицеры грамотно и умело воюют?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х