В Мире / 28 декабрь 2020

Почему многие русские симпатизируют в карабахской войне именно Азербайджану?

Почему многие русские симпатизируют в карабахской войне именно Азербайджану?

Интересное дело. В новой развернувшейся войне за Карабах все больше граждан России выражают свои симпатии именно Азербайджану.

Почему же так? Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что в Азербайджане по сей день живет 150-тысячная русская община. Никто отсюда русских (молокан и православных) не выгонял. Все - равноправные граждане многонационального Азербайджана. В Азербайджане открыты русские школы, церкви, театры.

Азербайджан всегда старается выступать в политике закавказским другом, политическим и экономическим партнером (но никак не младшим братом) России. Здесь нет никакой русофобии, не слышно ни единого голоса против РФ - редкий пример для бывшего СССР. Наши патриоты приветствуют.

Азербайджан - самодостаточная и состоявшаяся страна, проводящая собственный политический курс. Здесь и слова нет о вступлении в ЕС, НАТО или еще куда-либо в антироссийские блоки, не идет и речи с союзничестве с Америкой. Что тоже многим патриотичным россиянам импонирует.

[img]"[/img]

Многим русским весьма по душе президент Азербайджана Ильхам Алиев - подтянутый, великолепно говорящий на русском и английском языках, прирожденный лидер, истинная твердая рука. Что уж греха таить, многие наши дамы просто с первого взгляда на экраны влюбились в этого красавца-мужчину, ведущего свой народ к победе и умеющего в такой непростой ситуации даже немного пошутить.

В России издавна живет крупная азербайджанская община. Азербайджанцев у нас знают как трудолюбивых, вежливых и спокойных ребят, отлично умеющих вести себя в наших городах, не вызывающих ни словом, ни делом никаких нареканий. Никаких тебе драк, спонтанной лезгинки на ночных улицах, или межнац-конфликтов. Всем бы кавказцам с азербайджанцев пример брать!

Среди российских военных, да и простых обывателей, немало тех, кто сейчас восхищается азербайджанской армией, поражаясь, как так она за короткий срок великолепно подготовилась к войне XXI века. В российских генштабах, цокая языком, рассматривают результаты азербайджанского наступления - безупречного и неумолимого. Опыт применения азербайджанцами беспилотников, новейших спутниковых технологий, современные методы ведения боев в степи, предгорьях и горах - все это достойно подражания.

С точки зрения всех норм международного права, Азербайджан проводит силовую спецоперацию на своей территории, против незаконно захвативших ее вооруженных формирований.

Примерно также Россия действовала в Чечне. Потому операция азербайджанских сил расценивается как освободительная и справедливая, полностью одобряется нашим народом.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х