Жизнь / История / 30 декабрь 2020

Кто по национальности знаменитый «доктор Купитман» - актер Вадим Демчог

Кто по национальности знаменитый «доктор Купитман» - актер Вадим Демчог

Вадим Демчог - уникальная для наших дней всесторонне развитая творческая личность. Актер, продюсер, радио и телеведущий. А еще и доктор психологических наук. Более всего, конечно известен массовому зрителю Вадим как герой сериалы Интерны, где сыграл бесшабашного и острого на язык доктора-ловеласа Купитмана.

Но кто же Вадим Демчог по национальности? Читайте сегодня на канале Этнобаза.

Творческая биография Вадима

Вадим Викторович Демчог (1963 г.р.) дебютировал в масс-медиа, еще в начале 2000-х годов, создав собственную передачу «Фрэнки-шоу» на культовой московской радиостанции «Серебряный дождь». Также наш герой написал примерно три сотни сценариев и несколько книг на различную тему.

За плечами Вадима - целых тридцать экранных ролей. Играл в «Улицах разбитых фонарей» и даже в сериале «Моя прекрасная няня», где великолепно изобразил пиротехника с говорящей фамилией Бабахский.

Понятное дело, в звезду поистине всероссийского масштаба Демчога превратила роль врача Натана Ивановича в «Интернах» (выходил на канале ТНТ). После которой его окончательно начали узнавать на улицах и величать лучшим венерологом России.

Национальность Вадима Демчога

Итак, некоторые считают, что раз актер сыграл на экране еврея, то и сам евреем быть обязан.

Ой ли? Папу актера зовут Виктор Меньших. По национальности, судя по официальной биографии сына - русский. Фамилия идет от распространенного прозвища «Меньшой» - т.е самый маленький ребенок в семье.

Поначалу наш герой носил фамилию отца. Но потому взял фамилию матери. И если б актер не сменил бы фамилию, то ныне я б писал о популярном артисте Вадиме Меньших.

Мама Вадима носит фамилию Демчог. С отцом актера она рассталась спустя пару месяцев после появления на свет ребенка. Но откуда же такая интересная ее фамилия идет?

Канал «Этнобаза» разыскал редкую журнальную статью, где сам Вадим Викторович делится информацией о фамилии Демчог:

- Сие есть коренная белорусская фамилия, идет от моей мамы. Изначально звучала как Демчук - от крестильного имени Демьян. Я как то нашел такое же понятие передачи радости в буддизме— Кхорло Демчог. Главная точка воплощения Будды. Мне это понравилось, я и решил окончательно стать Демчогом.

[img]"[/img]

А вот что Демчог говорит о своей национальности, отвечая на хитро поставленный вопрос журналиста: Вы на самом деле еврей-то?



Скорее всего, вы мне конечно, не поверите, но нет! - прозвучал уверенный ответ Вадима.

Итак, скорее всего, популярный актер - наполовину русский и наполовину белорусского происхождения. И никаких еврейских корней не имеет.

А вы что полагаете по этому поводу, дорогие читатели?

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х