Жизнь / История / 30 декабрь 2020

Черкешенки - самые красивые девушки Кавказа.

Это мнение многих специалистов и исследователей Кавказа. А что думаю я? Я согласен. Заранее прошу прошения. Кавказские девушки все красивые, на Кавказе других не было и нет. Они воспитаны, уважают старших, уважают парней с кем хотят связать свою судьбу, самое главное не курят и не пьют (всякую энергетическую гадость и др.) - как в других регионах России.

Я рисую с детства, поэтому "немного" знаю что очень красиво, а что просто красиво. Этот талант дал мне Всевышний. Красоту девушек черкесского народа прославляли издревле, они заслуживают приписываемых им похвалы в полной мере: глаза чёрные, волосы темнорусые, нос продолговатый без горбины, рот небольшой (настоящие мужчины знают, что это значит), весь склад греческий (в XIX веке считали, что черкешенки похожи на греческих богинь) в близи, смешанной с лёгкой тенью и румянцем.

Если ко всему перечисленному добавить полную высокую грудь, стройный стан, маленькие ноги, то мы будем иметь общие понятие о чертах лица и телосложения черкесских красавиц. На Востоке во все времена считали, чтобы иметь в числе жён или наложниц черкешенку - это высший пилотаж. И потому покупали их за дорогую цену для пополнения женских отделений Султанских, Шахских и других знатных людей во всей Азии. Немного из истории. Султанша Валиде, мать Турецкого Султана Селима III, была родом Черкешенка.

Бэлла - красивая девушка в романе "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова, была черкешенкой. Черкесских красавиц воспевали Байрон, Вольтер, Пушкин и др.

Черкешенки - самые красивые девушки Кавказа.

Немецкие исследователи нравов и обычаев народов Кавказа (они были приглашены Императрицей Екатериной II Великой и находились на русской службе) в своих работах и отчётах (туда на верх) уделяли очень много внимания молодым черкешенкам. Они писали:

"Черкешенки носят на голове шапки и повязки. Знатные женщины имеют шапки красные суконные и на ногах такая же обувь как у мужчин. Простого рода девушки носят шапки разных цветов, только не красных, вместо башмаков употребляют деревянные сандалы ... Девицы ходят в широких штанах; волосы заплетают в одну длинную косу, лежащую на спине.

Одежда у девиц способствовала к обнаружению телесных форм и не закрывала стройный стан, коим девицы щеголяли. Девицы имели позволение красить ногти на пальцах краской пунцового цвета (цвет красного мака), приготовленного из растения кна (balsamina).

Для сбережения стройности стана девиц Княжеского и дворянского рода, на десятом году возраста, а иногда и прежде, обтягивали от бёдр до груди сырой кожей и зашивали оную плотно к телу. В таком положении девица остаётся до первой ночи ...". Такое впечатление, что приглашённые немцы только на Кавказе увидели девушек своей мечты. А что, может быть!

На протяжении веков, выпрямлению стана черкешенок способствовали простая, умеренная пища и частые движения на открытом воздухе, от чего и крестьянские девицы были также стройны. Они и сейчас красивы. Не нужны им ни какие фитнес-центры, лекарства, ни какие вмешательства - пластические операции. У них всё в порядке!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х