Жизнь / История / 30 декабрь 2020

Прогнозы на начало XXI века, сделанные 30 лет назад.

Прямо в точку! Американская компания "Форэкастинг интернэшнл" (президент Марвин Сетрон) правильно предсказала такие события как эмбарго на арабскую нефть, беспорядки в Польской Народной Республике, повлекшие за собой создание "Солидарности", исламскую революцию в Иране (январь 1978 г. - февраль 1979 г., свержение династии Пехлеви) и формирование консервативного большинства в Соединённых Штатах. Вот что в 1990 году эта американская компания предвидела в нашем будущем:



Первая женщина - президент в США будет избрана в 2004 году.



Будет продолжаться "седая революция". Всё дальше от нас демографические взрывы, и всё больше стареют страны. К 2033 году возраст одного из каждых пяти граждан США превысит 65 лет, а число престарелых старше 85 лет возрастёт в четыре раза.



Америка изберёт первого президента - негра в 2016 году.



Первый ребёнок родится в космосе между 2010 и 2015 годами.



Компьютеры станут большими помощниками в достижении женщинами равноправия, поскольку помогут им сочетать материнство и карьеру.



К 2020 году 84 процента работающих будут участвовать в сборе, анализе, хранении или какой-либо другой обработке информации.



Пластиковые дома модульной конструкции позволят людям чаще и с большой лёгкостью перемещаться с места на место. Им достаточно будет упаковать дом и отправить его на новое место жительства.



Средний срок службы легковых автомобилей составит двадцать два года.



Будет создан "умный" автомобиль; он будет оснащён различного рода датчиками, компьютеризированной системой подачи топлива, бесступенчатой коробкой передач.



Журналы будут выпускаться на магнитных дисках, что позволит читателю различным образом манипулировать информацией, использовать её в развлечениях.



Достижения медицины дадут нам искусственную кровь, конечности (руки, ноги, кисти рук, стопы), сердце, селезёнку, лёгкие и кожу.



Во всех домах будут компьютеры по сравнению с 18 процентами в настоящее время (США). С их помощью мы будем голосовать, заполнять налоговые декларации, обращаться за получением автомобильных номеров и проходить вступительные экзамены в колледжах или профессиональную аттестацию.



Почти все профессии будут связаны с компьютерами, при этом потребность в программистах и системных аналитиках увеличится на 70 процентов.



К 2000 году пенсионный возраст достигнет семидесяти лет.

[img]"[/img]

По мере того, как наш мир становится всё более ненадёжным и сложным, мы все в большей и большей мере нуждаемся в понимании того, чего можно ожидать от будущего. Но что бы оно не таило для нас, ясно одно: будущее, как и настоящее, имеет две стороны, оно полно опасностей и перспектив. И оно во многом зависит от того выбора, который мы сделаем здесь и сейчас или ... это сделают за нас.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х