Россия / 30 декабрь 2020

Колобок наоборот, Старуха у Золотой Рыбки и другие перевернутые смыслы: карикатуры 1994

Привет, друзья! Ох и достанется мне сегодня от любителей СССР! Ох и достанется! Сейчас как набегут! "Вот, скажут, вот! Нравятся тебе девяностые? Смотри как над нашими одными сказками поглумились бесстыжие!" - вот интересно, придут, напишут? Думаю да.

На самом деле подборка сегодня чудесная, в ней есть очень талантливые рисунки. Каждый из них - перевернутый финал сказки или басни. Итак, начнем со сказки о Мальчише-Кибальчише. Помните сюжет?

Злые буржуины пытают Мальчиша-Кибальчиша. А он все равно не выдает им некую Тайну. Тут у нас обратная ситуация: мальчишы-кибальчишы пытают Буржуина. Надо сказать в детстве эта история производила на меня очень сильное но какое-то странное впечатление. Мальчиша было жалко. И при этом всегда было ощущение, что история эта недосказанная какая-то что ли... Вот и теперь не понимаю, чем меня так завораживал этот сюжет... о поедем дальше.

Колобок наоборот, Старуха у Золотой Рыбки и другие перевернутые смыслы: карикатуры 1994

О, проруха на Старуху! Признавайтесь, хотелось, чтобы мерзкая бабка была наказана? Я помню, что еще до школы декламировала довольно большой фрагмент: жил да был старик со своею старухой у самого синго моря... Как медитация.

-Старик мне посоветовал самой обратиться к тебе!

А вот и Царевна и ее Лягушонок-Царевич. Кстати, в Европе именно такой вариант, там принцесса должна поцеловать Жабу, чтобы она превратилась в Принца. Но у нас-то все не так! Вот и "принцесса" на картинке из девяностых. А мужичок еще и телик смотрит!

[img]"[/img]

А вот тут без слов. "Кусочек сыра" на эом рисунке мне напоминает машину. По крайней мере, поза у Вороны такая, как будто она на "Мерседес" облокотилась.

А вот этот сюжет мне очень по сердцу. Всегда было жалко Колобочка! Хотелось, чтобы он выжил. И вот она - моя воплощенная мечта: выжил и сам зажарил Лису. Эта картинка очень напоминает мне атмосферу девяностых. Вот так все и было: Колобок-то тут, фактически, еду добывает. В другое время вряд ли бы такое нарисовали - как и рисунок с Лягушкой-Царевичем. А вот про Старуху из "Золотой Рыбки" всегда могли бы нарисовать в любое время. Я так думаю.

[img]"[/img]

Вот. Теперь можно писать про то, как мне не стыдно. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х