Россия / Чечня / 01 январь 2021

Почему среди чеченцев встречается так много рыжих?

Почему среди чеченцев встречается так много рыжих?

Каких древних людей то может быть наследие?

Среди чеченцев можно встретить немало людей со светлыми волосами и глазами. Причем, если именно блондинов не так уж и много, то рыжих представителей чеченской нации попадается немало.

К примеру, среди известных рыжих чеченцев - боец MMA Юсуф Раисов.

его коллега по спорту прославленный самбист Ибрагим Чужигаев,

[img]"[/img]

знаменитая чеченская фотомодель Фатима Хазуева.

Даже сам глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров - тоже немного рыжий парень :)

Сами чеченцы эту рыжесть многих своих соплеменников объясняют разными версиями. Например, таким народным преданием: мол, чеченцы всегда жили в холодных горах. Потому разводили большие-большие костры. И в древние времена когда вайнахи грелись у огня, некоторые опалили свои волосы, а затем передали сию внешнюю особенность потомкам. Но разумеется, это все лишь чистой воды красивая легенда.

Наука же официальная говорит следующее. Наши пришедшие тысяч пятьдесят лет назад из Африки кроманьонские предки, скорее всего, получили ген рыжих волос путем скрещивания от прежде живших в Евразии неандертальцев. Вместе с завидной любовью к мясу и светлой кожей.

Однако ген рыжих волос лучше всего сохранился и проявился именно в изолированных горных и островных популяциях. Например, среди чеченцев, шотландцев и ирландцев (тут вообще свыше 15% рыжих).

Есть, впрочем и версия, что ген рыжих волосы появляется сам, но именно в закрытых человеческих обществах. Опять-таки, таких как горцы или островитяне. Отметим, что на Кавказе еще немало народов, где опять-таки много рыжих людей: черкесы, аварцы, грузинские горцы и т.д.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х