Россия / 01 январь 2021

Современное искусство - зло! Карикатуры "Крокодила"

Привет, друзья! С Новым, 2021 годом! Желаю вам всем хорошего интересного года! Долго думала, с какой темы начать год? И решила, что начнем мы его с самого прекрасного: с искусства. Да, картинки злые, полные осуждения и откровенных издевательств на д современным искусством. Но они, тем не менее, интересные и необычные.

Высмеивают они не только западное-буржуазное, а вскрывают и другие, вполне себе местные проблемы,такие,как компетентность художников. А еще у нас в меню сегодня не только живопись! Так что, начнем!

Современное искусство - зло! Карикатуры "Крокодила"

-А как же свиньи залезают на дерево?
-Понятия не имею. Я слышал только, что они питаются желудями.

Художник изображает то, в чем не разбирается. Думаете, так было только в СССР? Нет: всегда. Просто на старых картинах мы этого не замечаем, протос не задумываемся, что перед нами изображено. Помню, один раз Разглядывала в музее огромный гобелен времен Великих географических открытий. Так вот, мне рассказали, что называется он "Берег Индии" а на самом деле срисован с китайского пейзажа. Вот так вот. Но иногда полукомпетентность проявляли и сами редакторы журнала.

На международной художественной выставке "Пьеналли" в Венеции многие павильоны заполнены абстрактными "произведениями". Как правило, эти павильоны совсем не посещаются зрителями.

Что? "Пьеналли"? Серьезно? Многие павильоны заполнены? Э? В общем, дорогие читатели, не "Пьеналли", а конечно же Биеннале. Это не название фестиваля, а обозначение его регулярности, биеннале - раз в два года. Венецианская биеннале самый знаменитый из таких фестивалей. А теперь самое интересное - фестиваль в Венеции ПОЛНОСТЬЮ посвящен современному искусству, весь! И это самый посещаемый праздик искусства, на него приезжают со всего мира. Там больше ничего нет, только то, что создается вот прямо сейчас, новое по форме. Что же сделали журналисты "Крокодила"? Не знали? Думаю они сознательно исказили. Советские ширнармассы еще сорок лет на узнают, что такое Венецианская биеннале.

[img]"[/img]

-Эта картина называется "Шторм в Атлантике. Нравится?
-Неплохо. Но только я уже где-то ее видела. И в такой же рамке.

Это об увлечении крестьянской эстетикой. На стене доска для стирки.

[img]"[/img]

-А говорят, у меня нет собственного взгляда на искусство!
Картина называется "Арбат утром. Ощущение №257/31" Очки ему держит злой буржуй конечно, кто еще. Что я об этом думаю? Нет искусства без эксперимента. И да - они никогда не бывает "правильным".

[img]"[/img]

А вот и обещанная картинка про музыку. "Волчья стая", длинные волосы вот это вот все. Но тут есть одна забавная деталь. Художник явно стилизовал модную группу под битлов, а в восьмидесятые была уже совсем другая мода.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х