Свобода / Путешествия / 02 январь 2021

Айн, цвай, полицай: кем был по национальности автор этого хита, как сложилась его судьба

Айн, цвай, полицай: кем был по национальности автор этого хита, как сложилась его судьба

Очень часто Mo-do исполнителя знаменитой в середине 90-х годов германоязычной песенки Ein, Zwei, Polizei считали истинным немцем.

Так ли сие на самом деле? Попробуем разобраться на канале Этнобаза.

Но для начала по нашей старой-доброй традиции - немного о самом исполнителе.

Биография Mo-Do

Итак, Mo-Do, прежде работавший моделью у Dolce и Gabbana, выстрелил на весь мир в 1995-м году, исполнив знаменитую песенку Eins-Zwei-Polizei в модном тогда стиле Евроденс.

По сути то была даже не песенка, а пропетая немецкая детская считалочка: Раз-два, полиция, далее Drei-Vier, Grenadier (три-четыре, Гренадер), Fünf, sechs, alte Hex (пять-шесть, старая ведьма), Sieben-Acht, Gute Nacht (семь-восемь, доброй ночи). Брутальный голос Mo-do тогда буквально покорил публику...

Таким успехом Mo-do оказался весьма удивлен. Ведь профессиональным музыкантом он не был. И вообще не планировал полностью связывать свою жизнь с миром большого шоу-бизнеса... Так, хотел просто побаловаться любительской записью!

Впоследствии Mo-Do исполнил еще один нехитрый хит, стрельнувший чуть менее высоко - Gut, Gut, Super Gut (Хорошо, хорошо, все супер хорошо). Шлягером стала и его песенка Gema tanzen.

[img]"[/img]

К сожалению, издав всего один популярный альбом Was ist Das (что это такое), Mo-do надолго исчез с глаз публики. Выступал редко, новых песен не записывал. Хотя планировал выступить в 2013-м году в России, на Дискотеке 90-х. Увы, помешала онкология...

По одной из версий, Mo-do не выдержал мучений. И 6 февраля 2013-го года, будучи у себя дома в итальянском городке Удине, добровольно покинул этот мир по собственному желанию...

Национальность Mo-Do

На самом деле, немцем Mo-Do по сути-то и не был. Ведь звали нашего героя Фабио Фрителли (Fabio Frittelli). Появился на свет Фабио в итальянском городке Монфальконе.

Мама его Сильвана была родом из Австрии. А вот отец Грациано - итальянцем. Бабушка (мама мамы) была чистой немкой. Она-то и обучила любимого внука родному Deutsche Sprache (немецкому языку). Да так отлично, что Фабио позже говорил и пел на немецком практически без акцента. Потому и принимали его слушатели за немца.

Кстати, псевдоним Mo-Do идет от первых букв его родного городка (Moнфальконе) и итальянского слова Domenica - т.е воскресенье на итальянском языке, день, когда певец появился на свет. Вот как хитро все завертел!

Всем спасибо, всем добра!

[img]"[/img]

А вы, дорогие друзья, слушали Mo-do?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х