Свобода / Путешествия / 02 январь 2021

Где и как служил в армии знаменитый актер и режиссер Иван Охлобыстин?

Где и как служил в армии знаменитый актер и режиссер Иван Охлобыстин?

Иван Охлобыстин - легенда российского кино. В отличие от многих других своих коллег по цеху Иван действительно проходил срочную службу в армии.

В этой статье мы узнаем, где именно и когда служил актер. А также немного подробнее узнаем об его биографии.

Немного об Иване Охлобыстине

Итак, Иван Охлобыстин - более чем просто знаменитый отечественный актер, режиссер, продюсер. Среди самых его известных ролей - фильмы ДМБ, Мама, не горюй, и разумеется сериал Интерны.

Иван стал, вместе с другом Романом Качановым, автором сценария знаменитого ДМБ, комедийного фильма о приключениях в армии трех молодых призывников. Лента в 2000-е годы мгновенно стала просто легендой российского кино, получила сразу несколько продолжений (впрочем, далеко не таких успешных).

Интересно, что львиную долю основы ленты Иван взял именно из своего военного прошлого. Хотя, как сам говорит, многое разумеется, приукрасил.

Где служил Иван Охлобыстин

Как мы выяснили, Ивану довелось тянуть военную лямку еще в советской армии. В ряды вооруженных сил он попал после первого курса ВГИКа, из-за угрозы отчисления за хулиганство.

Служил Иван с 1985 по 1987 годы. Проходил срочную службу в Ростовской области, в расквартированной тут ракетной части.

Авторам канала Этнобаза из открытых источников удалось узнать, что это, скорее всего, была не просто ракетная часть. А именно - элитный 12-й корпус ПВО СССР, преобразованный позже в 7-ю бригаду Военно-космических войск России, чей главный штаб ныне базируется в Новочеркасске.

Как говорит сам Иван, служба его армейская выдалась уж очень непростой. Пришлось на своей шкуре Ване узнать, что такое дедовщина и армейская дисциплина, что такое драки в казарме... И на губе посидеть доводилось Ивану Охлобыстину.

В армии Иван занимался творчеством, писал большие статьи для стенгазет. Что и службе его помогло, и креативное начало развило здорово. Но за одну статью о нечищеных сапогах офицера Ваня как-то загремел на гауптвахту...

Зато после прохождения службы наш герой завязал с хулиганство и продолжил обучение в вузе, став впоследствии знаменитым актером и режиссером. О своей службе в армии Иван Охлобыстин не жалеет. Говорит, что армейские годы закалили его морально и физически.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х