Россия / 02 январь 2021

1990 - невкусные туристы, кооперативы и бизнес Красной Шапочки

Привет, друзья! Вот, хотела сделать подборку карикатур про инопланетян, потому что обнаружила, что их рисовали еще в двадцатые годы, как ни странно. Но рисунков пока мало, потому я еще пока поищу. А мы тем временем, вспомним 1990.

Удивительно, но я бы назвала девяностые одним из периодов расцвета карикатуры. В эти годы художники получили свободу выражения и картинки стали очень разнообразными и интересными. Конечно, это время когда стал зарождаться и черный юмор, но окончательно он оформился только в нулевые. Все-таки, девяностые были еще по-советски сдержанными, откровенного цинизма в них еще нет. А есть наблюдения за жизнью и гораздо большее внимание к деталям повседневной жизни, все-таки, раньше даже самые острые социальные проблемы сильно лакировались.

Итак, начнем!

1990 - невкусные туристы, кооперативы и бизнес Красной Шапочки

Кто строит гостиницу "Интурист"? По мнению Луговкина - те, кто наиболее в этом заинтересован. Так заинтересован, что даже переодеться забыл.

Помните кооперативы? Их появление сопровождалось большим откликом на потребности населения, что хорошо, но и одновременным снижением качества. А еще разными идеями - на верхнем рисунке человек продает улыбку. Это отклик на хамство продавцов, которое в 1990 все еще присутствовало.

[img]"[/img]

-Хорошие шапочки, но... кусаются!

А вот и Красная Шапочка на рынке со своим товаром. Но есть один нюанс - шапочки у нее дороговаты, семейство Волка не спешит их покупать. Посмотрите, какая разница в одежде консервативной Волчицы и модного Волчонка.

А вот еще одна черта времени - некоторые школы переименовались в лицеи и гимназии.

-Их школу переделали в лицей!

Государственный санитарный контроль все еще есть, и ему нужно подчиняться. Мышей в столовой показательно заставляют умываться.

[img]"[/img]

В 1990 открылся первый МакДональдс. Про очереди туда все знают. Цены высокие. "Макдональдскими бутербродами" запасаются впрок. Кстати, смотрите - одна из банок с этикеткой Globus - я помню какой у них был вкусный горошек.

-Экономика у нас ненадежная, надо запастись макдональскими бутербродами!

А в этом рисунке сразу два явления. Первая - простые граждане получили возможность путешествовать по миру. Вторая - все еще обсуждается проблема использования нитратов в качестве удобрений.

[img]"[/img]

-Советские туристы с большим содержанием нитратов, вождь!

Вот так вот.А на сегодня все. Спасибо, пожалуйста!..

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х