Россия / Чечня / 03 январь 2021

Как молодая чеченка стала депутатом парламента Германии и за что ее осудили земляки

Как молодая чеченка стала депутатом парламента Германии и за что ее осудили земляки

На немецкой земле еще с 1990-х годов проживает немалая чеченская диаспора. Примерно около тридцати или сорока тысяч человек. По большей части, беженцы от войны и экономической разрухи на родине.

Чеченцы дали Германии немало хороших людей: учителей, юристов, врачей, спортсменов. И даже фотомоделей - знаменитых братьев Дулатовых.

Чеченка в парламенте Германии

А одна молодая чеченка недавно стала депутатом Бундестага (парламента) Германии. Зовут эту красивую девушку Бела Бахаева. Правда, в ФРГ наша героиня сократила свою фамилию до более привычного немцам Бах (Bach на немецком ручей).

Родители Белы мигрировали в Германию еще в начале 1990-х годов, предчувствуя скорое начало войны на родине. Сама Бахаева появилась на свет уже в германском городе Магдебург. Успешно окончила здесь школу, получила диплом юридического факультета университета в Мюнхене.

После окончания вуза Бела стала депутатом в родном Магдебурге. А затем избралась и в Бундестаг. Попутно имеет кресло и в Парламентской ассамблее Совета Европы. И это при том, что девушке нет еще и тридцати лет! И ныне она входит в список самых молодых и перспективных европейских политиков.

В парламенте Германии Бела представляет город Мюнхен и крупную социал-демократическую партию Германии (СДПГ). Ответственна среди однопартийцев за дела в сфере сохранения чистой окружающей среды, общественного транспорта и развития цифровой инфраструктуры.

В свободное от работы время Бела увлекается конным спортом. Обожает заниматься горными лыжами и альпинизмом. Покорила, как говорит сама, кажется уже все мало-мальски стоящие пики горной системы Альп.

Любит наша героиня и такой непростой вид спорта как скалолазание.

[img]"[/img]

Отметим, что многие чеченцы гордятся Белой - первой чеченкой в парламенте европейской страны.



Она наша сестра и гордость, пусть Аллах ей поможет, - пишут в соцсетях такие нохчий. - Училась, трудилась, добилась своей цели явно не за красивые глазки! Сейчас у нас много чеченской молодежи учится в Европе, и это не последний пост, что займут в ЕС вайнахи.

Однако немало и тех земляков, кто вместе с тем осуждает девушку - за то, что та изменила свою фамилию, прилюдно говорит о гендерном равноправии, носит короткие шорты и брюки, а не юбки, никогда не надевает платка, пьет прилюдно пиво и даже ест свиные сосиски!

Такие люди говорят, что в Беле нет ничего вайнахского и она давно уже не чеченка.


[img]"[/img]

Впрочем, сама Бела соцсетевые споры о своей личности предпочитает никак не комментировать. Ее Insta давно уже доступна лишь подписчикам.

А вы, дорогие читатели, что думаете о Беле Бах и ее поведении?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х