Россия / 03 январь 2021

Инопланетяне! Первый 1928 года! И кого рисовали вместо них в эпоху Гагарина? Карикатуры "Крокодила"

Привет, друзья! Ух, у меня сегодня такая подборка! Получила огромное удовольствие работая над ней, кучу материала отсмотрела. Вообще, я вам вот что скажу.

Мне было лет девять, как в СССР начиналась волна моды на инопланетян. Я тогда не знала, что это далеко не первая волна. Но вот, в восьмидесятые многие серьезные научные журналы публиковали сведения о Неопознанных Летающих Объектах и иногда о встречах людей с существами с иных планет. Это потом темы про инопланетян стали достоянием желтой прессы. А когда-то о них писали серьезные издания.

Ну так вот. Я всегда была уверена, что представления о зеленых человечках появились только в ХХ веке вместе с научным прогрессом. Ну а как же, откуда им взяться в XIX веке, когда никто и в космос не летал, и о других планетах ничего не знал?

А в тысяча девятьсот девяносто каком-то году я прочитала книжку мадам Глобы, которая написала что инопланетяне это те же самые чертики. Э. Подумала я. Ну ладно.

Собственно, вспомнила я об этом только сейчас, и знаете почему? А потому, что нашла вот аткую бесподобную картинку. Как вы думаете, что это за индус такой сидит? Ы. Это не индус. Это... МАРСИАНИН!

[img]"[/img]

СОВЕТСКИЙ МЕЖДУПЛАНЕТНИК:-Скажите, товарищ, разве Марс необитаем?
МАРСИАНИН: -Был обитаем, да только наши ребятишки радио на грех усовершенствовали. Как радиопередачу услыхал на волне 1400 метров, так в другую солнечную систему и перебрались - не выдержали! А мне что? Я глухой, плохо слышу.

Критика в адрес качества радиопередач. Но да ладно. Нас тут интересуют два момента - слово "междупланетник". Вот оно как, не изобрели еще других слов! Ну и второе - "марсианин" выгляди вот так вот. Прям как современный постаревший хиппи.

Ну а теперь перенесемся в эпоху, более близкую к нам, и облик инопланетян тут нам понятнее.

Инопланетяне! Первый 1928 года! И кого рисовали вместо них в эпоху Гагарина? Карикатуры "Крокодила"

Да, эт два рисунка из девяностых, инопланетяне вписаны в актуальную повестку: грабежи и первые бразильские сериалы.

А вот более ранняя картинка, неземной высокотехнологический "барак".

Но вот что интересно! В эпоху Гагарина рядом с советскими ракетами рисовали не инопланетян, как можно было бы ожидать, а... Бога и ангелов! Вот кого рисовали с Гагариным в Космосе вместо инопланетян! Я полистала очень много номеров, и выбрала вот эти две картинки. Можно посмотреть еще вот эту. Но картинку с инопланетянами времен Гагарина я, все-таки потом нашла. Одну. Она в конце.

[img]"[/img]

Вот они, хорошенькие инопланетянчики, так непохожие на нашего"марисанина"! Больше не нашла. С Гагариным, в основном. только Бог!

[img]"[/img]

Вот и все на сегодня! Спасибо, пожалуйста!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х