Жизнь / История / 04 январь 2021

Сколько стоит самый шикарный дом в России и кто по национальности его владелец?

Сколько стоит самый шикарный дом в России и кто по национальности его владелец?

Ни для кого не секрет, что в России немало богатейших людей, способных построить себе сверхшикарное жилье.

Конечно же, самые роскошные особняки в нашей стране вы увидите в подмосковной Рублевке. И сегодня я расскажу вам, дорогие читатели, какой же именно тамошний дом самый дорогой, а значит и самый дорогой во всей нашей России. Попутно мы узнаем стоимость этого жилья, имя и национальность его владельца.

Итак, Рублевка - несколько поселков в Подмосковье - Раздоры, Усовка, Барвиха и Жуковка. Места, где цена квадратного метра постоянно стремится к бесконечности. А золотой унитаз - вовсе не шутка, а повседневный предмет обихода тамошних обитателей.

Самый дорогой особняк на Рублевке стоит 12 миллиардов рублей. Находится в элитном комплексе Гринфилд. И строился лучшими архитекторами и дизайнерами более десяти лет. Это настоящий четырехэтажный сказочный дворец общей площадью в 7 тысяч квадратных метров, число этажей – 3 штуки + цоколь.

Внутри дома шикарные мраморные лестницы, собственный бассейн, SPA-комплекс. Все - в классическом европейском стиле. Почти Версаль, где могли б отлично обосноваться особы королевских кровей!

[img]"[/img]

На первом этаже - огромный холл, три гостиные (каминная, музыкальная и телевизионная), кухня и столовая с циклопическим всегда накрытым столом.

Второй этаж занимают комнаты младшего поколения семьи - детей. В каждой комнате - своя ванная и гардеробная.

Третий этаж отдан полностью в распоряжении взрослых - мамы и папы. Тут же - огромная библиотека и шикарная оранжерея со множеством цветов.

Цокольный этаж занимают собственные кинотеатр, сауна, тренажерный зал, боулинг. Все отделано итальянским мрамором, красным деревом и хрусталем.

[img]"[/img]

Но кто же владелец этого шикарного особняка?

После столь фееричного описания вы наверняка зададитесь вопросом: кто же хозяин этого шикарного особняка?

Итак, имя владельца самого дорогого частного дома в России (12 млрд рублей) - Зияд Манасир.

По происхождению этот бизнесмен - араб из Иордании. Но уже давно, со студенческих лет, ведет дела в России, получил российское гражданство. Общее состояние Манасира оценивается экспертами Forbes в 2.85 миллиарда долларов. Он - основатель комплекса "Стройгазконсалтинг"

Понятное дело, что свой огромный дом Зияд строил не ради понта или желания попасть в ТОПы по жилплощади. А потому что у него большая семья - шесть детей!

Возможно, когда-нибудь по дворцу Манасира будут водить экскурсии: как по Зимнему дворцу или Петергофу. Интересно, завидуют ли столь шикарному дому соседи Манасира или они сами ненамного хуже живут?

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х