Россия / 04 январь 2021

Девяностые! Господа без штанов, тараканы просят хлеба.

Привет, друзья! Сегодня у нас в подборке девяностые. Я заметила, что разглядывая эти картинки прохожу свою какую-то реабилитацию. Как можно говорить последние сорок лет [/s]- провожу перепросмотр. Вот разглядываю эти рисунки, вспоминаю себя в то время. Все казалось атким страшным, таким жутким, как будто на нашу жизнь опустилась Тьма из которой никогда не будет выхода.

Годы прошли. Тьма прошла. Осталось мутное воспоминание, похожее на Черную Дыру. А вот смотрю на картинки и реально становится легче. То ли теперь, сквозь годы я вижу выход из многих моих юношеских ситуаций, то ли теперь они просто перестали казаться такими страшными. Словом - как хорошо, что все прошло! Давайте посмотрим, что именно.

Девяностые! Господа без штанов, тараканы просят хлеба.

В такой ситуации, кстати, оказалась вся бывшая советская элита. Ученые и артисты, руководители - все внезапно лишились ресурса, который давали им их должности источник дохода, или даже просто образование.

Все, кто был уважаем в СССР, на кого ровнялись другие люди вдруг оказались не такими крутыми. Это было трудно. И справлялись с этим по-разному. Зато все стали господами.

Перебои с продовольствием. Рухнула система, и чтобы все наладить заново нужно было время. Но скажу вам, я знаю очень успешные примеры, когда при колхозе стадо было маленькое, тощенькое. А после ликвидации колхоза вдруг разрослось, животные стали ухоженные, толстенькие. Это я наблюдала на даче - мимо нас проходило стало. И с 1991 по 1995 мы наблюдали как оно росло и добрело. Ну да, пустые прилавки тоже помню. Но потом наступило изобилие. И знаете что, нравится вам это или нет, но лично я не хотела бы жить в СССР и да мне нравится жить сейчас.

[img]"[/img]

Попытки устроить все без очереди. Очереди просто не дают войти внутрь. Насчет очередей не знаю, но помню один смешной случай в ГУМе. Кажется, 1993 год или 1994. Или не в ГУМе? Могу ошибаться. Смысл в том, что был маленький магазинчик в большом ТЦ, и там пытались навести порядок "как на Западе". В представлении хозяина надо было каждому покупателю вручить отдельный пакет - ага, прям вот так. Продавец был молодой интеллигент в очках, который орал на всех - "пааакет вааазьмите, кому выделено?!". Это снесло мне мозг. Был бы без очков, не снесло бы.

Расшатанные социальные связи - все полетели с должностей, обратиться не к кому. А раньше бы щука устроила! В НИИ какое-нибудь или в "Военторг".

[img]"[/img]

Вот так вот. А на сегодня все. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х