Жизнь / История / 07 январь 2021

Кто по национальности Жан-Клод Ван Дамм и как звучит его настоящая фамилия?

Кто по национальности Жан-Клод Ван Дамм и как звучит его настоящая фамилия?

Почему актер отказался от своей настоящей фамилии?

Жан-Клод Ван Дамм, звезда боевых искусств и советских видеосалонов конца 80-х годов, один из самых известных в истории бельгийских и голливудских киноактеров.

Однако мало кто знает истинные национальные корни "бельгийского мускула". О них мы и расскажем сегодня. Но для начала по нашему обыкновению - немного о биографии Ван Дамма.

Творческий путь

Наш герой родом из Бельгии. С детства не на шутку увлекался каратэ, уже в 16 лет получив черный пояс по этому виду боевых искусств. Попутно в составе сборной Бельгии стал чемпионом Европы по каратэ. Также занимался кикбоксингом, муай тай, кунг-фу и тхэквондо. Увлекался наш герой и классическим балетом - вот откуда его знаменитая растяжка.

В самом начале 1980-х годов Ван Дамм перебрался в США, где стал спарринг-партнёром самого Чака Норриса. В 1986-м году серьезно начал сниматься в голливудском кино, сыграв русского бойца Ивана Крашинского в не особо успешном фильме «Не отступать и не сдаваться».

[img]"[/img]

В конце 80-х годов и начале 90-х годов Ван Дамм стал подлинной звездой американских боевиков, снявшись в таких кассовых хитах как «Кровавый спорт», «Киборг», «Кикбоксер», «Двойной удар», «Универсальный солдат» и т.д.

Зрителей по всему миру пленяло его тонкое владение боевыми искусствами, умение полностью выкладываться на съемочной площадке, создание ярких и жестких образов.

Продолжает сниматься Ван Дамм, несмотря на возраст, и по сей день - в производстве находятся ныне два его фильма - «Последний наёмник».
и «Френчи».

Национальность Ван Дамма

Как известно, такого народа как бельгийцы в природе не существует. Все бельгийцы, кроме недавних мигрантов, либо франкоязычные валлоны, либо говорящие на голландском фламандцы.

Кто же наш герой?

Его отец Юджин Ван Варенберг был родом из региона Брюсселя. По происхождению - наполовину фламандец, наполовину еврей (по линии крещенной в католичество мамы, т.е бабушки Ван Дамма).

Так как отец вырос в по существу франкоязычном Брюсселе то говорил на французском. Соответственно, французский родной язык и самого Ван Дамма, тоже проведшего молодость в столице Бельгии. Но владеет актер и голландским, которому его обучила мама-фламандка Элина.

Таким образом, Жан-Клод Ван Дамм на 3/4-х фламандец, и на 1/4-ю имеет еврейские корни. Однако считаться иудеем не может, так как еврейские корни к нему пришли со стороны отца, а не матери. Его родной язык - французский, так как вырос он в столичном Брюсселе.

Почему актер сменил фамилию?

Итак, настоящие ФИО актера - Жан-Клод Ван Варенберг. Но уже приехав в Америку он счет свою бельгийскую фамилию слишком тяжкой для запоминания.

И выступал под различными американозвучащими псевдонимами - Фрэнк Куджо и т.д Однако продюсеры посоветовали ему отказаться от американских имен и взять что-то европейское- слишком уж силен был французский акцент в речи Жан-Клода.

И тогда Жан-Клод взял фамилию в честь погибшего друга Ван Дамма. Под которой и прославился на весь мир.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х