Россия / Чечня / 10 январь 2021

Почему Рамзан Кадыров потребовал запретить фильм «Матильда»?

Почему Рамзан Кадыров потребовал запретить фильм «Матильда»?

Что главе Чечни не понравилось в ленте о романе последнего русского царя и польской балерины?

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя в свое время наделал немало шума в нашей стране. Ленту в 2017-м году многие известные люди России назвали задевающей чувства верующих православных людей и проливающей неблаговидный свет на образ царя Николая II. Показанного в фильме слабовольным и мало способным к царствованию человеком, на уме у которого были лишь одни женщины. И слепо выполняющим малейшие прихоти своенравной польской балерины.

Выступил с требованием запретить прокат «Матильды» и глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Но почему же?

Сейчас расскажем.

Рамзан Ахматович назвал эту ленту задевающей российскую историческую память, затрагивающей религиозные чувства, как православных христиан, для которых Николай II - почти святой, так и мусульман. Напомнил, что Николаю II служили тысячи чеченцев, верой и правдой бившиеся на фронтах первой мировой войны в знаменитой Дикой Дивизии. И для них Николай II также всегда был уважаемым авторитетным лидером.

[img]"[/img]

Отдельно, Рамзан Кадыров также высказался в поддержку экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, известной своими ярыми монархистским взглядами поклонницы Николая II. А потому пожалуй самой ярой противницы выхода «Матильды» на большой экран.



Эта хрупкая на вид, но внутри сильная и несгибаемая девушка сейчас защищает интересы почти 100 тысяч человек, подписавших петицию о запрете фильма, - вступился за Поклонскую глава Чечни. - Отстаивает то, что дорого любому патриоту - Родину.

Отдельным письмом КРА даже попросил министра культуры Владимира Мединского запретить показ «Матильды» хотя б в Чечне. В Минкульте просьбу КРА пообещали учесть.

Добиться официального общегосударственного запрета на показ «Матильды» Кадыров и Поклонская тогда впрочем так и не смогли. Впрочем, сам Рамзан Ахматович заявил, что чеченцы «все равно не станут тратить время на просмотр такой безнравственной ерунды».

Однако сама лента при ближайшем просмотре оказалась довольно слабой, наспех сделанной, со множеством исторических и сюжетных огрехов. Большого зрительского успеха так никогда и не завоевала. Смотрели ее люди лишь на волне произошедшего громкого скандала. А потом и вовсе навсегда забыли.

В итоге, лента, на которую при производстве потрачены были 1,5 млрд рублей (в т.ч из фонда Госкино), набрала в прокате немногим более 500 млн. Т.е провалилась и не окупилась. И оказалась одним из самых убыточных фильмов в истории современного российского кино. Чистый убыток - более миллиарда!

Рамзан Кадыров и Наталья Поклонская остаются дружны и по сей день.

[img]"[/img]

А вы, дорогие читатели, что думаете о фильме «Матильда».

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х