В Мире / 10 январь 2021

Где в Азербайджане появятся турецкие базы и что о них говорят азербайджанцы?

Где в Азербайджане появятся турецкие базы и что о них говорят азербайджанцы?

Два братских государства, Турция и Азербайджан, планируют еще более укрепить свое политическое сотрудничество. Теперь на азербайджанской территории появятся сразу несколько военных турецких авиабаз.

Как пишут турецкие СМИ, турецкие базы уже в ближайшее время появятся сразу в трех крупнейших населенных пунктах страны Огней. Во-первых, в древней Гяндже, втором по величине после Баку городе Азербайджана. Во-вторых, у талышей в Ленкорани на самом юге страны, близ границы с Ираном. В-третьих, в Габале на севере Азербайджана у границ с Россией, где прежде находилась знаменитая габалинская РЛС.

Не исключено, по информации турецкой и азербайджанской прессы, также и открытие турецкой военной базы в недавно освобожденном Кельбаджарском районе Азербайджана, самом высокогорном в стране.

И это наряду с турецким наблюдательным постом в Агдаме, откуда офицеры Турции будут пристально следить за российскими миротворцами и за тем, как Нагорный Карабах постепенно возвращается законным хозяевам.

Активная переброска турецких военных в Азербайджан, судя по данным специальных сайтов, транспортными самолетами уже идет полным ходом.

[img]"[/img]
Так на территории Азербайджана может возникнуть сразу 5 турецких военных баз. Любопытно, что последний раз турецкие солдаты официально заходили на азербайджанскую землю в 1918-м году, помогая братьям-азербайджанцам в становлении их государственности.

Интересно, что Азербайджан таким образом станет шестой страной в мире, где расположены турецкие военные базы. Первые пять - Сирия, Катар, Ирак, Судан и непризнанный Северный Кипр.

Но что же сами азербайджанцы думают о размещении турецких военных в своей стране? На самом деле, в Азербайджане этот шаг воспринимается как давно необходимый и назревший. Азербайджанцы считают: под сенью дружественных турецких штыков их государство будет еще более укрепляться и развиваться.



Чем больше турецких баз, тем лучше для нас, - пишут в комментариях азербайджанцы. - Пусть наши кровные братья строят базы у нас!

[img]"[/img]

Впрочем, есть и те азербайджанцы что считают: никаких иностранных баз, даже братских, на территории Азербайджана не нужно. Только будет такое способствовать росту международной напряженности. А азербайджанский народ со своим любимым лидером Ильхамом Алиевым на данным момент сам достаточно силен и могуч, чтоб обойтись в любой ситуации своими военными силами.

А вы, дорогие читатели, что думаете о турецких базах в Азербайджане?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х