Россия / Чечня / 10 январь 2021

Ею гордятся в Чечне: как русская девушка из Грозного Юлия Ефимова стала звездой мирового плавания

Ею гордятся в Чечне: как русская девушка из Грозного Юлия Ефимова стала звездой мирового плавания

Родившаяся в Грозном легендарная наша пловчиха Юлия Ефимова - одна из самых известных российских спортсменок и просто красавиц. Специализируется на непростом стиле брасс, собрала практически весь комплект медалей и титулов в женском плавании.

Увесистый список регалий заслуженного мастера спорта Юлии Ефимовой так просто вкратце и не перечислить. Упомянем лишь главные и самые громкие спортивные награды нашей героини: она - 3-кратный призёр Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, 6-кратная чемпионка мира, 7- кратная чемпионка Европы. Входит в 10-ку лучших пловцов за всю историю соревнований. В общем, Юлия Ефимова - истинная гордость Чечни, всей России и мирового спорта. И карьера ее спортивная все еще продолжается!

Попутно красавица Юлия Ефимова еще и талантливый блогер: на ее аккаунт в Instagram подписано свыше 200 тысяч фанатов.

Родилась, как мы уже говорили, Юлия в Грозном, в 1992-м году. Здесь еще в 1980-е годы служил подполковником ее отец Андрей Михайлович Ефимов, помогавший в строительстве военных городков для Советской Армии. Сам, кстати, коренной уроженец Грозного (1960 г.р). В Грозном же познакомились и поженились его родители - бабушка и дедушка Юлии.

[img]"[/img]

Увы, уже в 1994-м году по понятным причинам семья Юлии Ефимовой вынуждена была, спешно продав квартиру, навсегда покинуть Чечню. И переехать в Волгодонск, где Юля и начала свою выдающуюся спортивную карьеру. В 2009-м году пришел первый самый крупный успех - Юлия Ефимова стала чемпионкой мира на дистанции 50 метров брассом...

Самой Чечни Юлия, понятное дело, не помнит, бывала здесь несколько раз лишь уже в сознательном взрослом возрасте. Довоенную Чечню героиня нашего материала знает во многом лишь по рассказам папы и мамы. А современная восстановленная республика вызывает у спортсменки лишь восхищение.

Но своей родиной девушка считает именно Грозный, хотя и выросла в Волгодонске. Спортивными успехами Юлии Ефимовой, впрочем, сейчас одинаково гордятся что в в Ростовской области, что в Чечне.

Многих чеченских спортивных болельщиков отдельно восхищает еще и боевой характер Юлии. Талантливая спортсменка смогла выйти победительницей и из споров со всеми международными Олимпийскими чиновниками, пытавшимся отстранить российскую пловчиху от соревнований по надуманным допинговыми причинам.
Но Юля смогла доказать, что так просто ее с корабля побед никому не удастся спихнуть! Однозначно чеченский характер!

Интересно, что по словам Юлии она могла б выступать в сборной России именно от родной Чеченской Республики. И даже как-то обращалась в руководство региона с такой просьбой. Однако, увы, так и не сложилось.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х