Россия / 10 январь 2021

Сдаем бутылки, носим лохмотья, подсыпаем снотворное!!! На дворе - 1973

Привет, друзья! Давно у нас не было рубрики про какой-нибудь один номер "Крокодила". И вот, я нашла отличный №26 номер! У меня тут две особенно любимые карикатуры. Самая первая и еще одна. о которой я ниже скажу.

Итак, 1973! Я, к слову, еще не родилась и мои родители ходили в тех самых брюках-клеш, которые критиковались во всех журналах Советского Союза. Бабушки и дедушки выписывали кучу журналов и наслаждались каждый пиком своей карьеры. А вот о этом я совсем недавно подумала - ведь реально именно в семидесятые у них был пик карьеры - должности, степени, признание. А почему мы, ксттаи, никогда об этом не задумывались, что люди за пятьдесят в семидесятые достигали этого?Как будто это было совершено неважно. Я сейчас не понимаю, откуда такое пренебрежением к работе, как будто было стыдно осознавать свой успех и надо было маскировать его. А может, это что-то чего я не понимаю.

Ну, как бы то ни было, вперед!

Сдаем бутылки, носим лохмотья, подсыпаем снотворное!!! На дворе - 1973

-Смотри - шикарные шмотки! Теперь таких не достанешь!..
Это как бы о том, что молодежь не только шмотками увлекается, но даже искусство сквозь призму моды рассматривает. Ай-яй-яй, как можно! Обратите внимание на ножки девушки - в наше время вот это считается толстым, а тогда небось еще и думали, что у нее недостаток веса.

-Лес - наше богатство

Это о чем - в семидесятые была адская мода на туристические поездки в дикую природу. И было очень много карикатур о том, как туристы загрязняют лес. Но вот эта такая позитивная! В материальном смысле позитивная - деревенские после городских идут собирать бутылка. Как ни крути, а копеечка!

[img]"[/img]

Я помню автоматы! Я помню постоянные таблички "Ушла на склад" а еще чаще - "Ушла на базу". Разумеется, не на автоматах, а на газетных киосках. Так вот - что-то я не помню автоматов с вином! И даже с пивом! А помню синие с газировкой! Честно говоря, меня интересовал не сам лимонад, а процесс: копеечку опускаешь, а вода фыркает!

Веселые молодые гитаристы орут песни, и нет иного средства от них, кроме вот такого. Я одного не понимаю, неужели неля было милиционера вызвать?

[img]"[/img]

-Так, говоришь, плакаты недавно меняли?

Вот она, вот она моя самая любимая в этой подборке карикатура! На дворе 1973, а плакатик дореволюционный. Да, это был тот редкий случай, когда я смеялась. Ну, конечно. никаких плакатов до революции не вешали. Но такая ситуация с застарелыми плакатами довольно типична для СССР - даже я такое помню: и плакаты не снимали, и новости в газетах бывали позавчерашние - редко, но бывало такое.
А сверху можно разглядеть фразу "Не проходите мимо!", она была популярна в десятые годы.

[img]"[/img]

-Теперь не потонут.

Деревья в те годы переправляли по реке. Мне это странно, хотя наверное это и правда было оправдано.
Ну вот. А на сегодня все. Спасибо-пожалуйста!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х