Россия / 10 январь 2021

Ее Величество Секретарша, хранительница Священных Врат к Шефу

Привет, друзья! Сегодня у нас очень интересная главная героиня! Человек с одной стороны на очень средней должностей, но фактически на такой важной! Ведь чтобы попасть на прием к важному лицу надо было миновать её! И кем она явится вам в этот раз, доброй феей или страшным драконом? Ей приносили дары, чтобы задобрить, или с ней сражались, чтобы она открыла священный врата Кабинета!

Вы помните советских секретарш? Ведь далеко не все они были такими, как на этих рисунках. Многие работали очень аккуратно, от них многое зависело. Но в памяти народа остались вот такие стереотипные дамы.

Итак, встречайте - та-да-дам! - Секретарша!

Ее Величество Секретарша, хранительница Священных Врат к Шефу

-Тихо!Начальник думать будет!
Смотрите, какая! В модном платье, при бусах и кроссворд в руках!О, это чувство власти над ожидающими! Вообще, очередь на прием была поводом для очень многих рисунков. О ней мы тоже поговорим, но потом. Сегодня у нас в фокусе внимания Секретарша! Кстати, обратите внимание, на первом рисунке вовсе не молоденькая девушка, а взрослая яркая женщина. На следующей карикатуре тоже, но совсем другого типа.

[img]"[/img]

-Веселенькие обои ваш директор достал для совей приемной.

Ну да, ждать-то вон сколько, может сегодня и не примет. На мадам посмотрим - конечно, курит. И ярко накрашена. А пальцы-пальцы! Как на фортепьяно! Мужчина, который к ней подсел, явно рассчитывает проскользнуть без очереди. А она неприступна, как скала!


А вот скала помоложе, а может, это та же самая дама в юности - уж очень похожа. В обоих случаях художник Л. Самойлов. Наверное, в этом дело. Хотя между публикацией рисунков всего пять лет прошло.

-Уж мое-то заявление под сукно не положат!

Вот сидят они часами, заявления носят, а на них потом подолгу ответа не дождаться. Прячут их бумаги под сукно на столе! Но тут посетитель опытный и находчивый - высек на камне! Попробуй спрячь такое!

-Смотри-ка, владелец фирмы обанкротился, а секретарша, все-таки, осталась!

Это про то, как "у них" все плохо. Верный секретарь! Осталась и организовала новый бизнес! Вот это преданность! Перепечатка в "Крокодиле" из югославского журнала "Еж".

[img]"[/img]

-Подготовьте приказ о вашем переводе с должности Василисы Прекрасной на должность Василисы Премудрой.

Как тонко обыграл художник ситуацию, да? Отлично, да? Мне кажется, прежняя секретарша станет заведующей каким-нибудь отделом. Все-таки, как ни крути, а Премудрая - это явно о повышении. Вот так. А на сегодня, пожалуй все!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х