Жизнь / История / 16 январь 2021

Кем по национальности может быть прекрасная телеведущая Жанна Бадоева: 3 версии

Кем по национальности может быть прекрасная телеведущая Жанна Бадоева: 3 версии

Как звучит ее истинная фамилия?

Российскую и украинскую телеведущую Жанну Бадоеву мы все отлично знаем еще со времен первых выпусков культовой передачи «Орел и решка» (2011 год).

Кроме того, в послужном списке задорной и веселой Жанны еще целый ряд других успешных ТВ-шоу: «Битва салонов», «ЖаннаПожени», «Опасные гастроли», «ЖаннаПомоги».

Сейчас наша героиня является гражданкой Италии, пребывает замужем за успешным украинским бизнесменом Василием Мельничиным, живет с большой семьей в Европе (на Аппенинах). Попутно владеет интернет-магазином и собственной линией обуви ZHANNA BADOEVA.

А также ведет программу о путешествиях «Жизнь других» на Первом канале в России. Эта передача лично мне запомнилась вдумчивой и тонкой демонстрацией обыкновенной жизни иностранцев, такой какая она есть на самом деле.

Кто же Жанна по национальности

Иногда нашу героиню называют осетинкой. За ее осетинские имя и фамилию - по аналогии с Жанной Агузаровой. Но нет, Бадоева - фамилия ее, второго по счету, осетинского мужа, популярного на Украине шоумена и клипмейкера.

На самом деле, Жанна родилась в Литве, в городке Мажейкяй. Настоящая ее девичья фамилия - Долгопольская.

Сама Жанна о своей национальности никогда не говорит. Потому существует как минимум 3 версии ее национального происхождения.

Исходя из фамилии и имени отец ее, инженер и джазовый музыкант Осип (Иосиф) Долгопольский мог быть поляком или евреем (оба варианта вероятны) - в Литве прежде жило немало и тех и других. Или же он мог быть украинцем - что гораздо менее вероятно. Не исключено и смешение всех трех наций. Или же 2 первых.

Как выяснил, автор канала Этнобаза, сама фамилия Долгопольский идет из Белоруссии, произошла от названия городка Долгополье Городокского уезда. Часто встречалась среди евреев и поляков Прибалтики и белорусской земли.

Один из самых известных носителей такой фамилии - Арон Борисович Долгопольский (1930, Москва, – 2012, Израиль, Хайфа), был известным специалистом по семитском языкам.

А вы, дорогие друзья, как думаете: кто Жанна Бадоева по национальности?

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х