Россия / 16 январь 2021

Советский человек в шубе, карикатуры

Привет, друзья! В Москве аномальные холода, ну самое время поговорить о шубе! В наши дни, кажется, не осталось ни одной дамы в Москве у которой не было бы хотя бы одной шубки. Но так было не всегда. Это сейчас шубы хоть и недешевые, но вполне доступные по цене для многих. А в СССР шуба была символом успеха, эдаким аналогом нынешнего айфона. Сейчас изменилось технология выделки, и цены в целом снизились. Есть, конечно, очень дорогие шубы, так всегда было, но зато появился огромный пласт доступных, что просто отлично для холодной страны.

Покупка шубы жене являлась важным этапом в жизни судьбы. А во многих состоятельных семьях дочерям шубы не покупали, даже если могли - считалось, что это одежда для солидных дам. Не во всех конечно, но было и такое.

Все изменилось, когда появились новые технологии, и стало возможным производство шуб, которые стоят меньше, чем в те времена. Кстати, современная шуба "живет" около пяти-семи лет. А бабушкина, если вы ее не выбросили, скорее всего и теперь носибельна, да? Но тяжелее раза в три вашей. А вес почему? Новые технологии. Ну да ладно, посмотрим наконец, на меха прошлого! Не ждите чего-то особенного. Как выяснилось, дам в шубах рисовали не так часто. Так-то. Поехали!

Советский человек в шубе, карикатуры

-Я впервые буду выбирать в этом поселке.
-А во время прошлых выборов разве вас здесь не было?
-Конечно нет! Ведь тогда еще поселка не было!

Я могу ошибаться, но на этой молодой женщине, кажется, шуба из овчины. Ии нет? На селе такие у многих были, кстати. Удобно, тепло и доступно - если в деревне был свой скорняк. Другое дело горожанки. Вот, как эта:

[img]"[/img]

-А вечером пойдем в городской сад, посумрничаем.
-Посумерничаешь у нас! Разве вы не знаете, что в текущем квартале фонарей в нашем городе на 228 и две десятых поцента больше, чем в предыдущем.

Девушка молодая, карикатура об успехах производства. Тридцатые годы они такие.

-Сидоров, я тебя третий раз из главка вызываю, а тебя на работе нет и нет!

Мужчины шубы носили редко. Этот начальник, видимо, носит только на рыбалке. Кстати! Обратите внимание, мобильные не изобрели еще а он уже звонит! Кстати, я вам скажу, что некое подобие беспроводной связи в СССР, все же было - для кого надо.

"Списанная красавица" - это о том, что хорошие вещи часто проходили как уцененные, это было частью какой-то схемы по нелегальному доходу продавцов. Модница пришла к знакомым закупаться, надо полагать.

[img]"[/img]

-Не пора ли тебе снять дубленку?
-Шутишь, она ведь модная...

Летом ходит в шубе эта модница - очень симпатичный рисунок. Но это дубленка, кажется. Вот так вот. А на сегодня все. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х