Россия / 16 январь 2021

Как в 1934 году моду 2021 предсказали

Привет, друзья! Спешно пишу внеочередной пост, ибо шокирована. Листала я, листала "Крокодильчик" и вдруг - бац! На Аполлоне моднейшее пальтишко. Только мода 2021, а пальтишко 1934.

"Критика моды!" - подумала я! Ну да, таки есть. Почти так. Карикатура содержит "ай-яй-яй!" в адрес производителей одежды, а не моды в целом. Герой карикатуры - "Москошвея". Впервые слышите? Я тоже так подумал, что за фабрика, не дожившая до наших дней. Так вот, оказалась, не только дожила, но и все мы эту самую фабрику знаем: "Москошвея" это старое название "Большевички".
Вот так вот, государственные предприятия плохо шили, народ ходил к частникам. Хорошие портнихи были нарасхват, пользовались большей популярностью, чем государственная продукция.

Как в 1934 году моду 2021 предсказали

Рисовали про плохое, а в итоге нарисовали прямо актуальный сегодня лук. Вот бы переместиться на машине времени в 1934, найти художника Льва Бродаты а заодно и всю дорогу редакцию "Крокодила" и показать им вот эту картинку:

Платья, пиджаки и пальто, будто сшитые из двух совершенно разных кусков одежды. Тренд стал мегапопулярным,хоть и далеко не все рискуют такое на себя надеть. Но, надо сказать, что и в далеком 1934 подобный костюмчик вполне мог быть: но только на сцене. Помните, всякие номера, когда один танцор изображает танго и на нем с одной стороны женское платье, с другой - мужской костюм? Вот, мне кажется, именно этим и навеяно.

Ну так вот, на нашей сегодняшней картинке не только костюм из двух частей но и бомжелук. Давайте сначала бомжелук посмотрим, а потом всю картинку. Итак:

Я выбрала самый красивый бомжелук, большинство их просто отвратительно. А этот прямо я сама бы и надела. А теперь - барабанная дробь- сама картинка!

[img]"[/img]

Классические образы в новом виде, или как выглядели бы герои мифологии, если их одеть в москвошвеевские костюмы.
Аполлон Бельведерский в выходной день. Геркулес на трамвайной остановке.

Вот так вот. Кстати, помните, был такой проект, когда фигуры античных богов превратили в современных модников? И они еще так смотрелись круто! Ну вот так вот. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х