В Мире / 16 январь 2021

Новый турецкий авианосец. К чему готовится Турция?

При слове "АВИАНОСЕЦ" сразу вспоминается огромный железный корабль посреди океана, с палубы которого взлетает истребитель для ведение боевых действий. Производить или хотя бы держать в флоте такую затратную технику могут позволить себе только 10 стран планеты, причем количество авианосцев в мире около 30 единиц...

Подавляющее количество авианосцев принадлежит США (13 штук), следом идут Великобритания, Индия, Италия, Китай у них по 2 корабля, затем Россия, Бразилия, Франция, Испания, Таиланд - у них по 1 авианосцу.

Новый турецкий авианосец. К чему готовится Турция?

Владеть авианосцем затратно, но для больших и морских держав наличие такого флота является гарантией защиты своих границ. США потому и являются грозной силой во всем мире имея в своем составе больше авианосцев, чем во всех странах мира вместе взятых.

Даже у России, которая имеет богатую историю ВПК и огромные территории с выходами к морям и океанам, в своем флоте имеет всего один корабль - "Адмирал Кузнецов"

Турция и ее первый авианосец

Турция в последнее десятилетие делает большие шаги к усовершенствованию своего ВПК, причем не только приобретая импортную военную технику, но и выступая производителем и уже экспортером военной технологии в другие страны. После производство собственных автоматов, танков, БПЛА, разных ракет и систем ПВО в Анкаре задумались и о авианосце. Причем не просто купить или заказать импортный экземпляр, а выпустить свой турецкий вариант.

В 2016 году в городе Гебзе началось строительство будущего многоцелевого десантного корабля "TCG Anadolu" по прототипу испанского авианосца "SPS Juan Carlos". В сентябре 2020 года корабль впервые был спущен на воду для первых испытаний. Полный ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году к столетию Турецкой Республики.

[img]"[/img]

Технические характеристики корабля:

Длина: 231,82 м.

Длина взлетной палубы 202 м.

Ширина: 32 м.

Высота: 58 м.

Время в пути: 30 дней (без материально-технического обеспечения)

Полное водоизмещение корабля составит порядка 28 000 т.

Экипаж 350 человек + 700 человек амфибийный батальон

При проведении гуманитарных операций до 5000 человек.

Размещение несколько истребителей F-35B., 4 ударных вертолета «Атак», 8 военно-транспортных вертолетов, 2 вертолета Seahawk, два ударных беспилотных аппарата.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

К чему готовиться Турция?

Ракеты, вертолеты, танки, БПЛА теперь еще на подходе и авианосец, явно говорит о том, что Турция укрепляется и готовится войти в клуб сильнейших держав мира. Причем, как говорят в Турции, они всего лишь возвращаются на господствующие позиции в регионе, где когда-то были их предки век назад. Критики и противники Турции могут сказать, что все "турецкие" экземпляры оружий состоят из немецких, китайских, канадских и русских технологий, но Анкара с каждым годом становится независимым от иностранных технологий, копируя и замещая их своими системами. Даже сильный Китай для выпуска своего первого авианосца "Ляонин" купил (1998 г) и модернизировал (2012 г) Украинский авианосец "Варяг".

США понимая стремление союзников по НАТО стать независимым и сильным государством встревожились и под различными предлогами начали вести санкции против Турции. Но насколько такие санкции против оборонной промышленности повлияют на Турцию и ее лидера Эрдогана покажет время.

Не стоит забывать и Российские ПВО С400, которые стоят на вооружение Турции. Турки не просто приобрели надежное средство ПВО, но наверняка попытаются скопировать их для аналогичных отечественных систем...

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х