В Мире / 16 январь 2021

Турецкий историк: Восстановление Османской Империи начнется с Карабаха

Кадир Мысыроглу (Kadir Mısıroğlu) один из самых популярных историков и писателей современной Турции, который ушел из жизни в мая 2019 года. Был ярким сторонником возрождение Османской Империи и восстановление института Халифата для защиты прав и свобод Мусульман всего мира. Из-за своих открытых и резких выражений в адрес Мустафы Кемал Ататюрка и Кемализма историк лишался свободы на 7 лет и Гражданство Турции. Десятки лет находился в эмиграции в Европе. Но не взирая на все эти испытание, Мысыроглу оставался верен своим убеждением, продолжая выступать на разных форумах с призывом восстановление былой силы Осман.

Турецкий историк: Восстановление Османской Империи начнется с Карабаха

С приходом к власти в Турции Эрдогана в начале 2000 гг, положение историка улучшилось и Мысыроглу мог без опасений заниматься своим любимом делом. С развитием интернета историк стал самым узнаваемым историком в стране. Ататюркисты , против которого он и выступал, обзывали его "сумасшедшим и отсталым авантюристом в красном фесе", а вот его сторонники видели в нем проницательного историка, выражение и мысли которого начали сбываться в XXI веке.

События в Азербайджане, который сумел освободить Карабах от армянской оккупации, вновь напомнили турецкой аудитории о заявлениях историка. В середине 90 гг выступая перед единомышленниками историк произнёс слова, которые сбываются сегодня на наших глазах:

"В какую нацию мы превратились? Одной нации на голову сыпаться огонь, а мы ими не интересуемся. Все (жители Турции) смотрят телевизоры за трапезой и охают событиям которым происходит вокруг. В Боснии проливается кровь, в Карабахе Армяне делают все, что хотят. А утром мы забываем об этом. Если бы одним из этих умерших был бы твой родственник ты бы неделю ничего ни кушал от горя. А как же аят "Воистину , верующие - братья"? (49 сура "Комнаты" часть 10 аят). Значит Куран не является частью твоей жизни. Цель этой Армении -Турция. Азербайджан сейчас избивают из-за дружбы и лояльности с Турцией. Какая же мы бессовестная нация, что не стремимся помочь народу (Азербайджана), который из-за нас страдает.
"Мы покончили с Османской Империей при подписание Лозаннского договора" - говорит Рыза Нур в своих воспоминаниях, но вы не покончили с Империей, в Карабахе возрождение Осман. Да, сегодня мы потерпели поражение (оккупация армянами Карабаха), но завтра придет Победа (освобождение Карабаха). Они (противники) не смогут остановить пробуждение нашего народа.

Ликование Азербайджана и Турции после освобождение Карабаха от оккупантов 10 ноября и практически капитуляцию Армении всего за 44 дня действительно показывает тенденцию к возрождение Турции и ее союзников в разных регионов мира.

Подробно об историке Кадир Мысыроглу Вы можете ознакомиться в моей статье "Ушел не побежденным. Скончался известный турецкий историк".

https://zen.yandex.ru/media/id/5b10e98f48c85e2421e05394/ushel-ne-pobejdennym-skonchalsia-izvestnyi-tureckii-istorik-5cd423795bca0f00b018b642

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х