В Мире / 16 январь 2021

Эрдоган Президенту Франции "Макрон нуждается в психическом лечении"

Личные взаимоотношение между Президентами Франции и Турции продолжают ухудшаться с каждым днем. Пожалуй, Франция является единственной страной в Европе, которая открыто противостоит Турции во всех ее международных шагах. С приходом к власти Республики Эмманюэля Макрона, Франция пытается укрепить свое влияние в Европе, Ближнем Востоке и Северном Африке. Но молодой Президент Макрон, не учел, что во всех этих зонах ему будут противостоять опытные и более сильные Лидеры тех или иных стран, которые десятки лет расширяют свое влияние в соответствующих регионах.

Эрдоган Президенту Франции "Макрон нуждается в психическом лечении"

Однако, Франция в первую очередь столкнулась с конкуренцией уже внутри Европы, где у нее есть исторически сильные оппоненты в виде Германии и Великобритании. Вспоминая о своих колониальных годах Франция таже пытается навязать свое влияние в Ливане, Сирии, Египте, Ливии, Алжире и в странах Персидского залива. Но во всех этих шагах против Франции стоит Турция с ее опытным Лидером Эрдоганом, который предугадывает шаги Макрона и в открытую призывает его "успокоиться" и не соревноваться с Анкарой в ее зонах влияние.

Открытое противостояние Анкары и Парижа.

Турция поэтапно аннулировала влияние Франции в Сирии. Затем, Макрон попытался взять реванш у Анкары в Ливийском вопросе, активно поддерживая войско Халифа Хафтар, который при поддержке Египет и ОАЭ не смогли свергнуть Правительство Саранжа в Триполи, поддерживаемый Турцией. В начале этого года путчист Хафтар практически контролировал 85 % территории Ливии, но военная помощь Анкары защитила и расширила зону влияние ПНС Саранжа.

Следующий театром противостояний Парижа и Анкары было Средиземное море. Французский Лидер вновь предпринял шаги против Анкаре в ее стремлении поиска газа и нефти в Средиземном море. Париж активно поддерживая Грецию и Кипр и подстрекал Египет противостоять Турции. Но и здесь Эрдоган нашел хитрый план, заключив соглашение о морских границах с Правительством Ливии, которое (морские границы) позже была официально признано в ООН.

Злость и ненависть Макрона к Эрдогану увеличилось и после того, как Турция умела манипулировала в вопросе Сирийских беженцев, которых в Турции в три раза больше чем во всех странах Европе. И здесь Франция и другие страны попытались остановить финансирование ЕС, которая Европа обязалась оплачивать Анкаре для удержание беженцев в лагерях Турции. Когда ЕС перестала платить туркам, то есть выполнять подписанные договоренности, Турция просто открыла свои границы и отпустила на свободу сотни тысяч эмигрантов в страны Европы.

[img]"[/img]

Последним противостоянием между Францией и Турцией, является Карабахский конфликт, где обе стороны вновь заняли противоборствующие стороны. Так, турки прямо и открыто поддерживают братский народ Азербайджана в ее борьбе за освобождение своих земель от оккупантов. А Франция, которая более 20 лет была сопредседателем Минской группы по урегулированию карабахского конфликта, заняла про армянскую позицию, поддерживая ее на дипломатическом, а по некоторым данным и поставками оружия. Но и в Карабахе, события с поле боя показывает, что ставки Макрона в очередной раз не сработали и поддерживаемой Эрдоганом Армия Азербайджана успешно освобождают свои города и села.

И теперь когда, Макрон не сумел выйти победителем за три года противостояний с Эрдоганом, Лидер Франции решил ударить по самому больному вопросу - по Мусульманам и Пророку Мухаммеду (сас), прекрасно понимая, что рейтинг Эрдогана в мусульманском мире на высоком уровне. В очередной раз, в Франции была поднята тема с карикатурами на Пророка Мухаммеда и на этот раз, эта скверная акция была поддержана на государственном уровне вывешиванием карикатур на госздания.

В связи с этим, Эрдоган в привычной для себя роли, выступил защитником Ислама и Пророка Мухаммеда, выступая сегодня на партийном конгрессе в городе Кайсери.

Какое отношение имеет человек по имени Макрон к Исламу и мусульманам? Макрон нуждается в психическом лечении. Что еще можно сказать о главе государства, который не понимает свободы вероисповедания и так обращается с миллионами Граждан разных вероисповеданий, живущими в его же собственной стране?
Они (французы) ответственны за беды Азербайджана. Франция входит Минскую тройку по урегулированию конфликта. Что ты (Макрон) уже сделал? Сумели ли вы освободить азербайджанские земли от оккупации? Вы просто посылаете оружие армянам и думаете, что заключите с ним мир. Вы не заключите мир, потому что вы нечестны.
Сегодня утром разговаривал с Алиевым. В настоящее время наши Азербайджанские братья уверенно освобождают оккупированные земли. Никто не ускользнет от настойчивых и верующих. Доверься и покойся Всевышнему, а остальное на все воля Аллаха.

Стало известно, что Франция отозвала своего посла из Турции, после критики Макрона. Турция и ее Лидер Эрдоган, в очередной раз приняли удар на себя и защитили, хотя бы на словах, честь и достоинство Мусульман и Пророка Мухаммеда. В отличие от других стран, которые и не считаются светскими, Турция с каждым годом возвращает себя статус защитника Ислама. Используя свои ограниченные возможности и становясь жертвой санкций, Анкара продолжает помогать мусульманам, принимая беженцев с разных стран мира.

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х