В Мире / 16 январь 2021

В Турции объявили о нахождение 320 млрд кубометров газа

21 августа в 15:00 по местному времени миллионы турецких граждан ждали обещанного объявление от Президента Эрдогана, которая способна вывести Турцию на новую эпоху развитие. Этим объявлением стала новость о обнаружение турецким буровым судном "Фатих"(Fatih) крупнейшего месторождение газа объемом в 320 млрд кубометров.

В Турции объявили о нахождение 320 млрд кубометров газа

В пределах своих Черноморских границ Турция проводила очередные, седьмые поиски нефтегазовых резервов. Предыдущие поиски, проводимые в нескольких километров от берегов Турцию, не увенчались успехом, да и к тому же поиск проводили иностранные крупные компании... Но в этот раз, в мае 2020 года, Турция направила в Черное море свое судно "Фатих", которая на расстояние 150 км от берега обнаружило столь долгожданные запасы газа. Месторождению дали название "Газовое месторождение Сакарья" (Sakarya gaz sahasi)


Для Турции открытие столь внушительных запасов газа может стать мощнейшим толчком в развитии экономики и в обеспечении энергетической независимости для своей промышленности.

На сколько лет хватит для Турции 320 млрд кубометров газа?

В предыдущие 5 лет Турция употребляла в среднем 50 млрд кубометров газа, поэтому этих запасов может хватить только на 6-7 лет. Но учитывая обязательство Турции о покупки газа из других стран и потенциальной находки дополнительных месторождений газа в Черном море, то Турция на десятки лет обеспечила себя газом.

Для прокладка трубы и строительство необходимой инфраструктуры доставки газа на ближайший турецкий берег Эрдоган отвел три года. К 2023 году турецкий газ должен поступить турецкому потребителю.

Очередная победа Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган в очередной доказал что он превосходный тактик и стратег одновременно.

Пока мировое сообщество отвлекалось на событие в Средиземном море, где Турецкие судна ведут поиски нефти в пределах своих же морских границ и встречают сопротивление Египта, Греции и Франции, Эрдоган объявляет о месторождение газа в Черном море. Причем в пределах своих же, международно признанных морских границ. Ну а стратегически, объявив 2023 год - годом потребление отечественного газа, Эрдоган заработает очки пред президентскими выборами и отметит столетие Турецкой Республики.

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х