В Мире / 16 январь 2021

Итальянская "La Repubblica". Эрдоган патрон в Ливии

Популярная Итальянская газета "La Repubblica" 4 июня вышла с заголовками о победе Эрдогана в Ливийском конфликте. Как раз в эти дни (3-4 июня), Анкару посетил Премьер-министр Правительства Национального Согласия Ливии - Фаиз Сарадж, сторону которой и приняла Турция вооружив ПНС для борьбы с армией Халифа Хафтера.

"Осада Триполи окончена. После 14 месяцев жестоких нападений ополченцев, русских наемников "Вагнер", суданской армии, сражавшихся на стороне Халифа Хафтар вынуждены возвращаются на южные базы: Бани-Валид и аэропорт Джуфра. И столица начало дышать. Прямая конфронтация уменьшится в ближайшие недели, но одно можно сказать наверняка: в тумане этой 14-месячной осады есть только один абсолютный победитель и это не правительство Фаиз Сараджа. Победитель Реджеп Тайип Эрдоган защитивший Правительство Триполи с поразительным политическим и военным рвением с конца 2019 года.
"Президент Турции, который подписал соглашение об обороне
и совместном использовании энергоресурсов, отправил бронетехнику, беспилотные самолеты и тысячи сирийских ополченцев в Триполи".

Напомним, что Турция стала единственной страной, которая на официальном уровне и в открытую поддержала Правительство Триполи вооружением и армией, которые и переломили ситуацию в стране.

"Сарадж победил Хафтера в Триполи и теперь правила Султана (Эрдогана) царят в Ливии".

На встрече с Эрдоганом в Анкаре Фаиз Сарадж призвал турецкие строительные компании восстановить инфраструктуру в Ливии

" Я хочу снова увидеть Турцию и Турецкие компании в Ливии для реконструкции страны, плечом к плечу бороться с тяжелыми экономическими, политическими и региональными вызовами" - произнес Сарадж в Анкаре.

В статье "La Repubblica" также отметили и роль России для Триполи:

"Не случайно Премьер-министр Фаиз Сарадж отправился в Анкару, а его заместитель Ахмед Майтига и министр иностранных дел направились в Москву. Ливийцы также похвалили русских словами "они помогут нам на пути мира". Русские, поддерживающие Хафтера, должны быть их врагами, но Триполи также готовится к соглашению с русскими, так как интересы русских в течение длительного времени останутся в песках Ливии"

Подводя итоги Римская газета признало вклад Анкары в изменении судьбы войны в Ливии, приводя цитату МИД Турции Мевлюта Чавушоглу:

"Весь мир признал, что позиция Турции является решающей в Ливии", -

Ливийская война, конечно, еще не закончена", - сказала газета, отметив, что единственное, что до сих пор наверняка, - это" победа Эрдогана".

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х