В Мире / 16 январь 2021

Турция помогла Дагестану и еще 80 странам в связи с короновирусом.

В связи с распространением по всему миру короновирусной пандемии Правительство Турции предприняло ряд эффективных мер в борьбе с вирусом как внутри страны, так и за ее пределами.

Борьба внутри страны

После выявление первого положительного результата с короновирусом в стране (10 марта) закрыли школы, лицеи, ВУЗы, спортивные мероприятие, концерты, музеи. Позже, через неделю закрылись ТРЦ, парикмахерские, банки (перешли на удаленный режим), офисы, рестораны. Раздача масок сделали бесплатно и ввели карантин детям до 20 лет и старшим после 65 лет.

- Была оказана материальная помощь порядка 10 млн семьям (потерявшим работу и социально не обеспеченным) на сумму более 12 млд лир;

- Отстрочены налоги, выплаты по кредитам, аренда и другая помощь бизнесу в размере 240 млрд. лир;

- В 30 крупных городах страны запретили любительское рыболовство, закрыли парки, набережные, занятие спортом на улице, пикники и прогулки в общественных местах.

Все эти шаги дали плоды и уже после 2 месяца самоизоляции, Турция показала один из самых маленький показателей смертности в Европе - 2,7 %.

22 мая статистика Турция по коронавирусу следующая:
Общая число заболевших - 154,500 ч
Выздоровели - 116,111 чел.
Умерло всего - 4,276 ч (из них за сутки 27 ч.)

Уже в июня Турция планирует возобновить международное сообщение и туристический сезон в стране.

Помощь другим странам

По сообщение МВД Турции за помощью к Республике обратились 133 страны, из которых Турция уже помогла 80 странам. По мере возрастание число заболевших и острой нужды, Турция направляет медпомощь в те или иные страны.

США, Великобритания, КИТАЙ, СЕРБИЯ, ИТАЛИЯ, "Турецкая Республика Северного Кипра", РУМЫНИЯ, ИРАК, ИРАН, БОЛГАРИЯ, ЛИВИЯ, ЛИВАН, БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА, ЧЕРНОГОРИЯ, СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ, ИСПАНИЯ, ГРУЗИЯ, МАЛИ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ЧАД, СЕКТОР ГАЗА, ГАМБИЯ, СОМАЛИ, ПАКИСТАН, АЛЖИР, ТУНИС, КОНГО, ГАБОН, СУДАН, ДЖИБУТИ, ЭФИОПИЯ, КОЛУМБИЯ, ЛЕСОТО, ГВИНЕЯ, УЗБЕКИСТАН, ШРИ-ЛАНКА, МОНГОЛИЯ, РОССИЯ (ДАГЕСТАН), АЗЕРБАЙДЖАН и другим странам Турция отправила миллионы масок, комбинезонов, сотни аппаратов ИВЛ (произведенной в Турции) и других необходимых мед.предметов .

Обращает на себя внимание и надпись на каждой коробки из Турции, где процитированы слова Мевланы (Джалаладдин Руми)

"Сколько надежд кроется за отчаянием"
"Сколько света кроется за тьмой"
"Ümitsizliğin ardında nice ümitler var"
"Karanlığın ardında nice güneşler var"
Турция помогла Дагестану и еще 80 странам в связи с короновирусом.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Медицинская помощь в основном осуществляется на вместительном военном самолете МВД Турции Airbus A400M, который носит имя "Коджа Юсуф" в честь Османского борца греко-римского стиля.

[img]"[/img]


Турецкая крупнейшая организация медицинской помощи " Турецкий Красный Полумесяц" (Türk Kızılay) сообщила, что 22 мая в Дагестан отправлен медпомощь в количестве:

- 100 тысяч штук трехслойных хирургических масок;

- 20 тысяч масок европейского стандарта "EN149";

- 20 тысяч медицинских комбинезонов;

- 22 тысяч медицинских очков;

- 5 штук аппаратов ИВЛ.

Общей сложности груз оценивается в 27 млн. рублей.

[img]"[/img]

Несмотря на политические и исторические разногласие, Турция оказывает гуманитарную помощь по мере своих возможностей всем нуждающимся странам ,в эти трудное время для всего мира. Это говорит о развитие страны и мудрости турецкого народа и Лидера, которые испокон веков помогали другим народам и странам пережить трудные дни.

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х