В Мире / 16 январь 2021

Известные цитаты Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган один из самых известных политиков ХХI века. К нему можно относится по разному, но он не оставляет людей безразличными к своей персоне. Противники считают Эрдогана одиозной личностью и ненавидят его деятельность, причем как внутри страны так и за ее пределами. К нему приписывают все беды в Сирии, Ливии, заигрывание между РФ, США, нерешенности Курдского вопроса, не признание "Геноцида Армян", плохие отношение с Грецией и Кипром, не вхождение в ЕС, ссоры с Израилем, связи с террористами, возрождение Османской Империи, идеи пантюркизма, возрождение Турана и т.д. и т.п. Его называют Султаном (придавая этому прозвище отрицательное значение), диктатором , тираном, террористом и еще какими-то выдуманными страшилками. Все эти "эпитеты" Эрдоган получал и получает в настоящее время от своих оппонентов и ненавистников.

Известные цитаты Эрдогана

С другой стороны, Эрдоган заботливый Президент Турции - Правитель, который беспокоится не только за своих Граждан, но и за Мусульман всего Мира. Человек, который может критиковать за отношении к Мусульманам и выступить против ЕС, США, РФ, Израиля и других стран. Человек, который в разы увеличил протяженность дорог в стране, количество аэропортов, больниц, ВУЗов, фабрик. При его правлении за последние 18 лет были созданы или укрепились турецкие фирмы и бренды в бытовой технике, авиации, медицине, ВПК. Эрдоган за 10-15 лет координально поменял геополитику в Средиземноморья и на Ближнем Востоке, стремясь вернуть Турции часть прежнего влияние Османской Империи.

Турция при нем превратилось из Парламентской страны (удобной для управление извне) в Президентскую страну с защитой Национальных интересов страны. Население при Эрдогане увеличилось на 16, 7 млн.ч. (2003 г - 66,4 млн - 2020 г - 83,1 млн), а приток туристов около 40 млн.(с 10 12 млн до 48-50 млн).Увеличилось благосостояние Граждан Турции благодаря эффективной системе здравоохранение (средний возраст мужчин 76 лет, женщин 80). Турецкие банки, строительные фирмы, кинопродукция, товары и услуги стали неотъемлемой частью во многих странах Мира. Последний пример, Турции в связи с коронавирусом помогла 80 странам с медикаментами. Сторонники Эрдогана также могут называть его Султаном, но в эту слово они вкладывают истинную значение Мудрого Правителя и Защитника своих Граждан.

К личности Эрдогана, можно относится по разному, но однозначно, что Президент Турции является сильной Личностью и его ораторские способностям могут позавидовать многие Мировые Лидеры.

В отличии от многих Президентов, которые даже текст присяги читают на инаугурациях, Эрдоган может часами выступать перед публикой, цитируя наизусть разные стихи, аяты из Корана и другую информацию. В связи с этим, уже и слова и высказывание Эрдогана стали цитатами, которые любят приводить его сторонники. Ниже приведены известные цитаты Эрдогана на разные темы.

[img]"[/img]

Врагам Турции.

"Каждому, кто вознамерился поднять свой глаз на нашу Родину, пусть сначала посмотрит на тысячелетнюю историю нашего ответа врагам. И пусть он (враг), предпримет соответствующие шаги, ибо эти шаги могут быть последними для него"

О мечте...

"Мечта - семя, посаженная в реальность"

О Палестине.

"Помочь Палестинскому народу - долг перед достоинством Человечество"
"Мечеть Аль-Акса является киблой и святым местом не только
для Палестинцев, но и всех Мусульман мира".
"Иерусалим - слишком величественное и благословенное святое место, чтобы быть оставленным на совесть террористического государство (Израиль).

Про отношение к своим Гражданам.

"Турция отныне освободилось от подхода "жесткое государство", и перешла к концепции "Создай условие Человеку, чтобы процветало и Государство"

Про Ислам.

"Суверенитет безоговорочно принадлежит Аллаху"
"Суд не имеет право говорить об укрытие головы (ношение хиджаба). Это право есть только у религиозных деятелей".
"Турция - надежда Исламского мира".
"В действительности они боятся не Реджеп Тайип Эрдогана. Их истинные опасения в наступление Дня - Дня просыпание и усиление Мусульман".
"Светскими могут быть страны а не люди".

Про народы и развитие страны.

"Народы, которые не охраняют свою историю обречены на исчезновение."
"Наш путник (к развитию) - Народ. Пока мы будем идти вместе с нашим Народом нас никто не сможет сбить с пути".
"Человек без Родины это человек без своих корней. Человек без корней подобен листве, превращенное в существо, которое не знает своей пути в потоке ветра."
" Экономика - это риск, политика - это риск. На самом деле жизнь - это риск. Если Вы не рискуете, Вы не добьетесь успеха. Сегодня Турция перешла от статической внешней политики к ее динамическому развитию. Горизонты расширились и нет больше занавеса между Турцией и остальным миром".
"Мы будем решительно двигаться к целям 2023 года оглядываясь не на большие проблемы или силу врагов, а полагаясь на величие нашего сердца и на собственные силы".
"Мы открываем двери мухаджирам(переселенцам) и делимся с ними хлебом"

О вступлении в ЕС и место Турции в Мире.

"У нас нет такой проблемы как: примут ли Турцию в ЕС или нет? Мы сами решим свою судьбу. Вы (ЕС) составьте свои умы для себя"
"Мир больше пяти стран" - критика Эрдогане об ограничении Совбез ООН 5 странами.
"Ни один проект в Восточном Средиземноморья, из которого исключена наша страна, не имеет шансов на существование. Мы - страна с самой длинной береговой линией в Средиземном море, поэтому наше позиция имеет значение".
"Вы когда-нибудь слышали, что бы Европа хвалила Эртугрула Гази, Осман Гази, Султана Мехмет Фатиха? Так, что же Вы ждете, что Европа будет хвалить Реджеп Тайип Эрдогана.

Ответ Президенту Франции Эммануэлю Макрону, по вопросу защиты прав турков-киприотов.

"...что ты говоришь? Мы являемся береговыми соседями Кипра. Турция гарант Кипра, Греция гарант, Великобритания гарант. А ты кто такой?
[img]"[/img]

Критика Эрдогана в адрес Греции за неприятие Сирийцев в начале 2020 г. В 1942 году Сирия приняла Греческих беженцев, а в 2020 году Греческие полиция обстреливала Сирийцев на турецко-греческой границе.

"На этой фотографии Греческим мальчиком и девочкам раздают одежду и еду (Сирия 1942г). Быть может этими детьми на фотографии являются дедушка или бабушка Мицотакиса (Премьер-министр Греции?"

О чиновников

" Ношение титула Государственного деятеля требует действовать, думая о будущих поколениях, а не о будущих выборах"

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х