В Мире / 16 январь 2021

Взлет турецких сериалов

Турецкие сериалы за последние несколько лет стали мегапопулярными в стране и за ее пределами. Словно латиноамериканские новеллы, турецкое кино также вошло в привычную жизнь любителей различных сериалов по всему миру.

Кино и сериалы давно уже превратились в мощный инструмент для увеличение имиджа страны. Сериалы вошли в список инструментов, так называемой «Мягкая сила» (Soft Power), когда с помощью добровольного участия, симпатии и привлекательности добиваются поставленных целей.

После распада СССР многие постсоветские Граждане выросли на голливудских, бразильских, индийских и британских сериалов. Но в последние 5-10 лет на международный рынок кинопроизводство ворвалась и турецкая продукция.

Одним из самых узнаваемых современных сериалов является "Великолепный век". 157 серийный фильм вышел экраны 5 января 2011 г. на турецком канале Show Tv от Tims Productions.

Взлет турецких сериалов
Сюжет, качество картины, сценарий взятый из исторических фактах, игра актеров, костюмы и многие другие факторы, вскоре вывели "Великолепный век" на международный уровень. В 2013 году сериал смотрели в 43 странах. А всего сериал показали в 70 странах, а общая аудитория составила 500 миллионов зрителей во всем мире.

Сложно было повторить путь сериала"Великолепный век" для других сериалов, но в Турции продолжили снимать качественные сериала на разные тематики.

Другой мегапроект от телеканала TRT "Воскресший Эртугрул" начали показывать в 2014 году и длился целых 5 сезонов (150 серий) вплоть до 2019 г. Как и "Великолепный век", "Воскресший Эртугрул" снят на основе исторических фактов, но здесь практически отсутствует романтические сцены, преобладает военные сцены и традиционные для турок-сельджуков образ жизни. Сериал посвящен отцу основателю Османской Империи- Эртугрул ибн Сулейман.

Сериал "Воскресший Эртугрул" просмотрели в более 85 странах с аудиторией 1 миллиард зрителей.

"Право на престол" очередной сериал исторического жанра раскрывающей годы правления последнего Султана Османской Империи, который реально имел власть в империи - Абдулхамит II. Сериал в подробностях раскрывает с какими трудностями сталкивается внутри страны и за ее пределами Султан Абдулхамит II. Сериал интересен для любителей истории, геополитики и сторонников Османской Империи. Картина пользуется большой поддержкой патриотов внутри страны,а также в Пакистане, в Арабских странах, на Кавказе, Африке и других мусульманских регионов.

[img]"[/img]

Свежим шедевром турецкого кинопроизводство несомненно является продолжение "Воскресший Эртугрул" - "Основание Осман". Сериал повествует об Османе сыне Эртугрула, который пытается противостоять с одной стороны монголам и византийцам, с другой предателем внутри турецких бейликах. Сериал идет 1 сезон и уже транслируется в 34 странах, а также с помощью интернета любой гражданин мира может посмотреть на официальных интернет каналах все серии.

Все вышеперечисленные сериалы исторические, кроме них в Турции ежегодно снимают десятки качественные жанры, которые относятся к медицинским, романтическим, комедийным и драматическим сериалам.

Огромная конкуренция внутри страны порождает все новые и интересные сериалы от турецких производителей. В 143 странах на сегодняшний день показывают турецкие сериалы.

Влияние сериалов на имидж и экономику страны.

Кроме финансовой выгоды от продажи прав на трансляцию сериалов, есть и другие положительные стороны сериалов. Турция, как туристическая Республика заинтересована в привлечении туристов, а современные сериалы, как раз таки являются мощнейшими PR инструментами для рекламы страны и ее достопримечательностей. Для этой цели сериалы снимаются не только в крупных городах страны, но и в провинциях, где имеется туристический потенциал.

Благодаря сериалам увеличился спрос на турецкие ткани, кофе, одежду, ковры, кожу и сладости. Появился целый сегмент гастрономического туризма, когда любители вкусно поесть, специально посещают города с целью попробовать знаменитые вкусы разных блюд и сладостей.

Сериалы про развитую медицинскую инфраструктуру Турции (что действительно правда) породило направление медицинского туризма. Турция вошла в 5 стран мира по приему иностранных пациентов в местные клиники.

Развитие туризма, медицины, экономики, привлекательности страны в Мире с помощью сериалов активно поддерживается Правительством, в особенности в сериалах с историческим направлением. Совместные усилие власти и частного сектора, вывело Турцию на второе место после США по продажам своих сериалов в 2019 г.

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х