Россия / Чечня / 29 январь 2021

Кто из чеченцев и за что стал обладателем Крапового берета?

Кто из чеченцев и за что стал обладателем Крапового берета?

Краповый берет - настоящая реликвия спецназа. Получить его может только самый выдающийся спецназовец российских внутренних войск.

Как получить Краповый берет?

Краповый берет вручается за успешное преодоление целой системы испытаний - от 12-километрового сложнейшего марш-броска по пересеченной местности и прохождения специальной полосы препятствий до демонстрации навыков владения оружием в утомленном состоянии.

Кроме того, кандидат на Краповый берет должен показать мастером рукопашного боя, сражаясь 12 минут с 3 противниками, уже имеющими такой берет. Среди других испытаний - штурм 5-этажного здания за 45 (ранее было 30) секунд, выполнение особых акробатических военных трюков и т.д.

Испытания на Краповый берет редко проходят более 10% кандидатов. на испытаниях обязательно дежурит врач, неотступно следящий за тем, может ли тот или иной боец продолжать битву за желанный берет.

Среди большинства народов Российской Федерации есть смелые ребята - обладатели Краповых беретов. Существуют краповики и среди чеченских спецназовцев.

Кадыров и Краповый берет

Так, получил однажды Краповый берет сам Рамзан Ахматович, по звания - генерал-майор Росгвардии. Правда, не проходя соответствующих квалификационных испытаний. Высший знак отличия российского спецназа чеченскому лидеру вручили на празднике в расквартированной в Ханкале 46-й Ордена Жукова отдельной бригаде Оперативного назначения (Росгвардия).

Когда КРА узнал, что Краповый берет так просто нельзя вручать, то немедленно вернул его.

Для сравнения, Краповый берет в свое время ровно также в подарок получили первый президент РФ Борис Ельцин, экс-премьер Дмитрий Медведев и глава Росгвардии Виктор Золотов. Но никто из них берета Крапового не вернул, от подарка не отказался...

[img]"[/img]

Впрочем, фото КРА в Краповом берете все равно попалось на глаза американцам, использующим любой повод для раскачки ситуации в Чечне. И используются ныне заокеанскими господами как жупел, радостно подхватываемый теми, кому надоел или кажется ненужным мир на Северном Кавказе...

Настоящие чеченские краповики

Однако имеются в Чеченской Республике и вполне себе истинные заслуженные обладатели Краповых беретов.

Так, к примеру, из недавних - это чеченские ребята из местных спецподразделений внутренних войск РФ, что осенью 2019-го успешно прошли все надлежащие испытания в РУС (Российском университете Спецназа) в Гудермесском районе Чечни.

Тогда обладателями Краповых беретов стало сразу шесть чеченских спецназовцев. Этими мужественными и сильными парнями, настоящими защитниками Родины, искренне восхищалась вся Чечня!

Всего же в Чеченской Республике сейчас пятнадцать парней из спецназа имеют заслуженное право на ношение Крапового берета.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х