Россия / 29 январь 2021

Амурская оппозиция за западную «Позицию»

Амурская оппозиция за западную «Позицию»

В Приамурье вот уже несколько лет работают люди, которые называют себя журналистами, и не просто журналистами, а представителями оппозиции. Ходят на мероприятия, тыкая пресс-картами, грубят представителям власти, правоохранителям, другим коллегам из СМИ. Но, что самое страшное, вовлекают в непонятные протесты, акции и несанкционированные митинги земляков. В основном несовершеннолетних. Последние явно не хотят или не могут разобраться, кого же всё-таки представляют люди, которые называют себя независимыми.

Странная «Позиция»

В августе 2019 Андрей Афанасьев – автор проекта «Антирейтинг» сердечно поздравляет и принимает в ряды Сил Добра и Света, как он описал издание, которое представляет, нового «однопартийца» — Ивана Лагунова. Не сложно понять, что и Лагунов и Афанасьев представители одного СМИ – «Позиция». Судя по пресс-карте это интернет издание. Действительно, сайт «Позиция» есть и даже существуют региональные вкладки. Правда, назвать публикации на страницах журналистскими материалами сложно. Просто заголовок и ссылка на источник. Зато легко можно найти «команду». Согласно данным, опубликованным в этом разделе учредителем и главным редактором является некто Сергей Сергеевич Кушеев. Если вбить это имя в поисковике, то можно наткнуться на публикации, где Кушеева называют «известным вологодским правозащитником, который знает новые способы воздействия на нерадивых чиновников и нарушителей закона». Разобраться, что же на самом деле за личность Сергей Кушеев корреспонденту ИА SM News удалось.


Из заграницы лучше видно

Сергей Кушеев в России не живёт с июня 2019 года. Покидал страну он не как обычный порядочный гражданин, а перелетами через третьи страны. Причина – непогашенная судимость, которая запрещает выезд через границу России. В Люксембурге, где Кушеев сейчас проживает, якобы искал политическое убежище. Мол, в России его притесняют и правоохранители и местные органы власти. Но сам Кушеев, как выяснилось, не мирный, спокойный журналист. Оппозиционер, каковым он себя называл, неоднократно позволил себе ударить правоохранителя. И высказывал оскорбления в его сторону. А после произошедшего распространял в интернете видео инцидента и вместе с подписчиками призывал насильственно воздействовать на сотрудников полиции. Видимо, продолжает заниматься этим и из заграницы. Отличное место, чтобы следить, как твои «журналисты» в России кидаются на правоохранителей, оскорбляют их и призывают делать так школьников. Странно, что на сайте интернет издания «Позиция» люди, которые имеют пресс-карты не освещают события в регионах. Они пользуются другими интернет ресурсами.


«Чьи это реалии?»

Вернемся к Андрею Афанасьеву. Как мы уже выяснили, он работает в интернет издании «Позиция». Но не только. Ещё и на «Радио Свобода». Свои материалы, которые сам Афанасьев считает чуть ли не сенсацией, публикует на сайте «Сибирь. Реалии». Да, работать параллельно в нескольких СМИ не запрещено. Но хочется рассказать об одной интересной закономерности. «Радио Свобода» тоже напрямую связано с западом. Не секрет, что с момента основания его опекает и финансирует ЦРУ. Если сказать просто – издание вербовало предателей, нацистских пособников и прочих перебежчиков. Но чтобы стать корреспондентом этого издания необходимо было пройти тщательный отбор. Наверно Андрею Афанасьеву тоже пришлось попотеть, чтобы попасть в ряды «западных подопечных». И наверняка они одобрили материал Афанасьева о том, как журналиста в мэрию не пустили. Ещё и в полицию из-за этого вызвали.


В чём суть истории? Пироженко выполнял в мэрии редакционное задание, работе никто не препятствовал. После того, как репортаж был готов, Пироженко покинул здание администрации. Но решил вернуться. Хотел поругать мэра Шимановска за неправильную парковку. Но охрана не пропустила обратно журналиста. Пироженко решил действовать решительно и перешагнул через турникет. За самовольное проникновение в мэрию полицейские попросили проехать журналиста в отдел. Мэр написал на него заявление. Сам Пироженко и автор материала Афанасьев разбрасывая буквы в новостные ленты и паблики кричат: «Не имели права!» И если после заявления Пироженко вынесут штраф, он намерен его обжаловать. Но если посмотреть на ситуацию трезво, то становится понятно – виноват Пироженко. Незаконное проникновение на охраняемую территорию, каковой является администрация любого города. Ну, это то же самое, если бы журналист пришёл в вашу фирму, где сидит охрана и установлен турникет и со словами «Я из СМИ!» пролез бы в здание.

Кстати, Пироженко становился героем публикаций Афанасьева не единожды. Однажды тот же Николай Пироженко «случайно мимо проезжал и увидел, что РПЦ незаконно проводит массовое мероприятие». Только тогда Пироженко выступал не в роли журналиста, а в роли очевидца. Думаю, стоит добавить, что Николай Пироженко тоже является корреспондентом того самого интернет издания «Позиция».


Вместо вывода

Андрей Афанасьев участвовал и в несанкционированном митинге на площади Победы в Благовещенске 23 января. Возможно, часть школьников пришли туда по его просьбе или призыву. Хотя, лично у меня доверия этот человек не вызвал. Смотрите: начинал Андрей Афанасьев как автор проекта «Антирейтинг». Тогда веселые ребята с камерой ходили по супермаркетам и искали «просрочку». Потом начались резкие выпады в сторону власти, обещания всех разоблачить и поставить на место. Ни одной сенсации этого журналиста найти так и не удалось. Зато паблик «Антирейтинг», к которому имеет отношение Андрей Афанасьев, постоянно собирает деньги. На что? Говорят на мечту – «Уехать из России».


А митингующих школьников, видимо, оставить здесь с поломанными судьбами и штрафами, которые их родители могут заработать из-за действий Афанасьева.



Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х