В Мире / 29 январь 2021

Кто на самом деле по национальности брутальный актер Дмитрий Нагиев?

Кто на самом деле по национальности брутальный актер Дмитрий Нагиев?

Как он относится к своей исторической родине?

Дмитрий Нагиев - один из самых известных российских шоуменов и актеров последних лет. Но кто же артист на самом деле по национальности? Откуда идет его интересная фамилия?

Давайте разберемся обстоятельно.

На самом деле, все довольно просто. Брутальный обаяшка Дмитрий Нагиев имеет вполне себе тюркские азербайджанские корни. По линии отца. Иранским азербайджанцем был его дед Гулам, еще в 1920-е годы ребенком бежавший от голода из Ирана в советскую Туркмению.

Здесь маленького мальчика подобрали местные азербайджанцы, понимавшие, что говорит ребенок. Фамилии ребенок в силу малолетства своей не помнил. Только имя Гулам (от тюркского - слуга, последователь). Азербайджанцы передали малыша в местный детский дом в Ашхабаде. Здесь мальчика Гулама записали под азербайджанской же фамилией одного из спасителей - Нагиев.

Нагиев - довольно распространенная азербайджанская фамилия. Идет о личного имени Нугай (Ногай), произошедшего от личного имени Ногай (Собака). Так обычно называли детей, рожденных в год Собаки. Отсюда же имя знаменитого хана Ногая, давшего наименование целому народу.
В Азербайджане живет немало Нагиевых - знаменитый футболист Адиль Нагиев, политолог Арзу Нагиев, известен здесь еще дореволюционный миллионер Муса Нагиев, актер Омар Нагиев.

Гулам Нагиев женился на девушке немецко-латышских корней Гертруде Сопке. У них родился сын Владимир, сочетавший в себе азербайджанские, немецкие и латышские корни. Владимир Нагиев женился на русской девушке Людмиле. У них то и родился сын Дмитрий Нагиев - знаменитый актер!

[img]"[/img]

Таким образом, внук иранского азербайджанца Гулама Нагиева Дмитрий сочетает в себе азербайджанские, русские, латышкие и немецкие корни. При этом считает себя именно русским и православным. Но в Азербайджане Диму Нагиева тоже хорошо знают и любят. Называют частью и своего великого народа.

Нагиев также несколько раз бывал в Баку, искренне восхищался красотой города и всего Азербайджана.

А сам шоумен как-то даже в своем Instagram пожелал всем азербайджанцам доброго утра на азербайджанском же языке!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х