Жизнь / История / 29 январь 2021

ЛУЧШИЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ

Сегодня семейный отдых на горнолыжных курортах набирает популярность. Родители мечтают поставить как можно раньше поставить детей на лыжи или сноуборд.

ЛУЧШИЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ

Самыми востребованными российскими горнолыжно-туристическими комплексами остаются "Роза Хутор", "Красная Поляна" (бывший "Горки Город") и "Газпром" в Адлерском районе Сочи. Так куда же лучше поехать, чтобы ребенок постиг азы катания и почувствовал уверенность на склоне?

"Роза Хутор"

Без сомнения это лучший вариант для зимнего отдыха с детьми любого возраста. Здесь работают две горнолыжные школы с инструкторами, проходящими строжайший отбор при приеме на работу.

Для самых маленьких открыты горнолыжные ясли "Классика", которые принимают малышей 3-5 лет. В горнолыжном клубе "Егорка" обучают детей 3-12 лет на специально выделенном склоне "Солнышко" (взрослых райдеров тут не встретить).

[img]"[/img]

Используются игровые методики. В течение дня помимо катания организуют различные развлекательные мероприятия (катание на тюбинге или санях, посещение "Хаски-хутора", знакомство с северными оленями и мастер-классы с профессиональными спортсменами). В горнолыжном лагере Rose Kids Camp предлагают программы продолжительностью 3 и 5 дней.

Учат всем тонкостям катания на горных лыжах и сноубордах. Для детей в возрасте 5-9 лет проводят групповые занятия под названием "Весёлые старты". На легкие зеленые трассы (широкие, с длинными выкатами, пологим рельефом и хорошей просматриваемостью), которых тут целых 15, допускают с 7 лет только в сопровождении родителей или инструкторов.

После покорения склонов скучно тоже не будет.

[img]"[/img]

Игровой центр"Корпорация шалостей" предлагает разнообразные развлечения: скалодром, сухой бассейн с шариками, батут, интересные мультимедийные занятия и соляная пещера, оказывающая комплексное оздоравливающее воздействие на детский организм. Аниматоры и воспитатели готовы работать с детьми старше 1 года.

В магазине "ПОигрушки" с широким ассортиментом книг, игрушек и развивающих игр регулярно проводят тематические мастер-классы. Особой популярностью пользуется Музей археологии с настоящими древними ископаемыми, которые были обнаружены при строительстве олимпийских объектов.

[img]"[/img]

В связи с пандемией и особым карантинным режимом временно закрыты детские клубы "Ли-Ли Монте" и Riders.

"Газпром"

Для отдыха с детьми подходит только зона катания "Лаура" с тремя зелеными трассами и детским горнолыжным клубом "Морозко", располагающим двумя учебными склонами (рядом с горными приютами "Пихтовый" и "Псехако").

Доступны индивидуальные, групповые и смешанные занятий (в одной группе дети и взрослые). Обучение ведется в игровой форме, принимают детей от 5 лет. Планы обучения представляют собой красочные картинки и интересные схемы, чтобы ребенок любого возраста смог самостоятельно ознакомиться с информацией. Для улучшения запоминания используют вспомогательные игрушки, стихи и игровые сценарии. Для многодетных семей действует скидка 15%.

[img]"[/img]

Допуск на склоны возможен только в сопровождении взрослых или инструкторов. После покорения гор можно посетить 3D-кинотеатр, каток, совариум, оленью ферму, хаски-центр и круглогодичный аквапарк с панорамными видами на горные вершины.

"Красная поляна"

Горнолыжная школа предлагает обучающие программы для детей 4-12 лет продолжительностью 2-6 часов. Профессиональные универсальные инструкторы научат правильной технике катания, поведению на склонах и контролю скорости.

Не меняя тренера можно освоить сноуборд и горные лыжи. Детский горнолыжный лагерь Ski Camp Kids организует заезды на 3-5 дней. Для подростков старше 15 лет доступны 2 программы обучения Evolution Курс PRO: "Нулевые" (для новичков) и "Катающиеся" (для уверенно стоящих на синих трассах).

[img]"[/img]

Программа апре-ски не менее богатая: тюбинг, квесты, детский центр красоты, детские клубы для разных возрастов, сказочный парк развлечений WonderLand, кинотеатр и аквапарк.

Как правильно выбрать горнолыжный курорт для детей

К необходимым элементам для комфортного семейного отдыха относятся:

- транспортная доступность (длительные поездки и перелеты с пересадками и сменой вида транспорта, с затяжными горными серпантинами утомят любого ребенка);

- точки проката с горнолыжным снаряжением для детей разных возрастов;

- горнолыжные школы с высококвалифицированными инструкторами, работающими по методикам Национальной лиги инструкторов;

- хорошо подготовленные учебные склоны с самыми легкими зелеными трассами (лучше, если выделена отдельная детская зона);

- заведения общественного питания с привычной кухней;

[img]"[/img]

- качественное медицинское обслуживание;

- дополнительные игровые зоны, аниматоры или детские клубы с профессиональными воспитателями и различными развлекательными программами.

Селиться лучше в отелях или гостевых домах, которые расположены максимально близко к склону. Тогда детям не придется преодолевать путь к подъемникам и трассам в горнолыжных ботинках.

КАВКАЗСКИЙ ХРЕБЕТ - ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х