Жизнь / История / 29 январь 2021

Риана Кадырова: что стало с двухлетней российской фигуристкой, покорившей соцсети в 2014-м

Риана Кадырова: что стало с двухлетней российской фигуристкой, покорившей соцсети в 2014-м

Милашка Риана Кадырова из Казани стала звездой фигурного катания в совсем нежном возрасте двух с половиной лет от роду. В 2014-м году. Именно тогда интернет покорило видео, где маленькая девочка лихо отплясывает на льду «Барыню».

Выяснилось, что ролик этот снят был на московском турнире среди юных фигуристов в 2013-м . Хотя Риана по возрасту не могла принимать участие в соревнованиях, учредители турнира все же позволили ей устроить показательное выступление... Попавшее тогда на видео.

Энергичное и задорное катание Рианы буквально покорило российских зрителей. Риану тогда нарекли новой Юлией Липницкой.

Риана - девочка из татарской семьи, фигурным катанием в юности занималась еще ее мама Резеда. На каток юная героиня наша пришла вместе с любимой старшей сестрой Ясминой. И освоила основные приемы катания на коньках примерно тогда же, когда научилась и нормально ходить...

- Я проводила много времени тренируя Ясмину. Понятное дело, рядом с нами и Риана бегала. Упросилась встать на коньки... Выгнать ее с катка просто невозможно было! - вспоминает мама. - Бежала на лед за сестрой, попробуешь вывести - тут же в слезы! Минимум по часу в день каталась!

В одночасье прославившуюся Риану Кадырову журналисты тогда назвали маленькой надеждой большого российского спорта.

[img]"[/img]

Сейчас Риане уже десять лет исполнилось. Девочка по-прежнему усердно занимается фигурным катанием. Но, как сетуют тренеры, все же не так успешно... Одного усердия в спорте всегда ведь мало, талант еще природный нужен...

Опасаются наставники, что большого успеха, увы, в фигурном катании девочке уже не видать. Вот спортивные результаты Рианы:

Зато старшая сестра Рианы теперь уже 16-летняя Ясмина, напротив, уверенно подает большие надежды. И делает в фигурном катании большие успехи.

Перейдя в парное катание, Ясмина вместе с партнером Иваном Бальченко стала в прошлом году серебряным призёром Кубка России. Также она заняла четвертое место на престижном юниорском чемпионате "Дети Азии".

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х