Жизнь / История / 29 январь 2021

Выберет ли Путин своим преемником Рамзана Кадырова?

После поправок в Конституции Путин может президентствовать до 2036 года, но он не вечен. К тому же Владимиру Владимировичу в следующем году будет 70 лет, так что транзит передачи власти в ближайшее время вполне очевиден. Однако сегодня в интернете часто идут разговоры о том, что Путин скорее выберет преданного Кадырова своим приемником, нежели какого-нибудь либерала. Но насколько реален такой вариант и станет ли Кадыров будущим президентом России?

Выберет ли Путин своим преемником Рамзана Кадырова?

Сегодня Чечня - это быстроразвивающейся и динамичный регион России, а её центр город Грозный - гордость для чеченского народа. И все ти заслуги безусловно нужно отдать Рамзана Кадырову, который как хозяйственник и патриот делает всё возможное для развития своей республики. Именно поэтому не мало жителей нашей страны хотят видеть Рамзана Кадырова в качестве президента России. Но станет ли Владимир Путин передавать свою власть Рамзану Кадырову? И вообще может ли представитель не славянского происхождения быть правителем России?

В истории нашей страны были случаи, когда правителями страны были люди ни славянского, а кавказского происхождения – например, грузин Иосиф Виссарионович Сталин. После смерти Сталина правителями (за исключением еврея Юрия Андропова) страны были в основном лица славянского происхождения. В новой России президентами также становились лица русского происхождения: Борис Ельцин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Даже в период президентских выборов, как правило, допускались кандидаты славянского либо еврейского происхождения: Геннадий Зюганов (русский), Владимир Жириновский (еврей), Сергей Миронов(русский), Михаил Прохоров (русский), Ксения Собчак (русская) и т.д.

Сегодня в современной России находятся не мало лиц не славянского происхождения. Как например бывший советник президента РФ Владислав Сурков (чеченец, наст. имя Дудаев Асланбек Андарбекович) или же бывший зампредседатель ГосДумы, экс глава республики Дагестан Владимир Васильев(казах, наст. Имя Алик Абдуалиевич Асанбаев). Таким образом, Рамзан Кадыров теоретически может начать свою политическую карьеру в Правительстве РФ, а затем стать президентом России. Но как отреагирует на этот российский народ и захочет ли сам Кадыров стать правителем нашей страны?

Но на мой взгляд Путин вряд ли выберет Кадырова в качестве своего приемника по ряду причин:

1) Не одобрение со стороны элит. Да, Рамзан Кадыров показывает хорошую преданность Владимиру Путину, но вряд ли кто-нибудь из политической элиты захочет видеть его в качестве президента. Кадыров очень жесткий руководитель, потому закостенелая элита как Сталина будет его бояться. Но не только личные качества Кадырова будут пугать силовиков и в особенности либералов, тут нужно учитывать и другие моменты. У Рамазана нет политического опыта в Правительстве РФ, он бескомпромиссен по отношению к оппонентам, его больше интересует Чечня, чем вся Россия. Ну и само Рамзан Кадыров не особо рвётся в Кремль, так как предан больше своей родной республике и своему чеченскому народу.

2) Не однозначная реакция со стороны российского народа. Сегодня Рамзан Кадыров не просто региональный руководитель, о нем знает не только все жители России, но е весь мир. Однако отношение к Кадырова у простого народа неоднозначное. Сторонники сильной руки, конечно же, будут рады видеть Рамзана Ахмадовича в качестве президента России, однако люди либеральных взглядов, не захотят, чтобы ими правил человек с диктаторским замашками. Так же не стоит забывать, что большая часть россиян прекрасно помнят о том, что в прошлом Рамзан Кадыров воевал на стороне чеченских боевиков.

3) Особенности менталитета России. На протяжении всей истории нашей страной правили люди разной национальности, однако всех объединяло одно, они имели либо православные, либо светские взгляды. Так, например русские цари обязательно должны были быть православными, в советский период – атеистами, в настоящее время – светскими взглядами. Рамзан Кадыров является человеком религиозных исламских взглядов, поэтому он не будет разделять взглядов со светской политической элитой России. Конечно, религия – это дело личное, но не стоит забывать, что в России проживает множество различных народов, которые имеет разные религиозные и политические взгляды, потому управлять ими должен человек светского воспитания.

Вывод. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том ,что назначение Путиным Рамзана Кадырова в качестве своего приемника маловероятно. Владимир Владимирович с уважением относитя к Рамзану Кадырова, ровно, как и он к нему. Однако и Кадыров и Путин понимают, что каждый должен быть на своём месте. Потому чтобы не было никаких провокаций Путин скорее выберет того человека, который будет устраивать всех, как политическую элиту, так и простой российский народ

[img]"[/img]

Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х