Россия / 29 январь 2021

Привет из 1966

Привет, друзья! Какие у нас пошли жаркие споры в комментариях! Ух! А все из-за того, что темы были очень уж серьезные: карикатура с самим Лениным, политическая карикатура в "Крокодиле". Такая интересная деталь - в советском "Крокодиле" политика была исключительно внешняя, это было частью пропаганды. Ну а в постсоветском, конечно же, внутренняя. На страницах журнала появлялись крокодилки на действующих политиков, и чем популярнее была персона, тем чаще ее изображали. Как-нибудь посмотрим в ближайшее время. А пока давайте отвлечемся.

Сегодня у нас пять ярких, хорошо сделанных картинок из 1966 года. Темы бытовые, разве что, кроме самое первой, она немного о производстве. Итак, поехали!

Привет из 1966

-Наша основная продукция - иглоки. А это делаем из отходов!

Мне кажется, они продают эти гири частникам. Вернее, так спрошу - только мне кажется, что они продают эти гири частникам? Да, я поняла,что карикатура о нерациональных растратах материала, но все-таки.

-Иван Иванович - поклонник "Спартака". А вы?

Как же я пропустила этот рисунок, когда про секретарш подборку делала! Огонь рисунок! Секретарша-вратарь одета, фактически, в форму команды, только юбку на шорты заменить и все, даже перчатки при ней! Зато подсказала посетителям, как подступиться к шефу. Главное, чтобы к следующему их визиту на ней не оказалась красно-синяя форма ЦСКА. Ну, или бело-голубая "Динамо" -как знать, как знать...

[img]"[/img]

-Хорошо, что соседей дома нет, а то бы опять скандал был...

Эх,товарищ, скандала вам явно не избежать! Котик все им расскажет!Смотрите, какой модный светильник у соседей! Впрочем, люди интеллигентные, картины любят, книжки, может и без скандала обойдется.

-Что? Наш сын задержан за хулиганство? Не может быть, ведь он у нас настоящий агнец!

Уважаемое семейство, папа на должности, мама солидная, сынка избаловали - очень популярный в шестидесятые сюжет. Маман в упор не видит натуру собственного чада: на фото козленочек, а не агнец, да еще и курит!

[img]"[/img]

-Последний раз спрашиваю, отпустишь меня на работу?

Женщина в ярости! Тут у меня только один вопрос: он еще смеет ее не отпускать? Интересно, куда она хочет на работу в НИИ, наверное.

Вот такие картинки из 1966 года. Не самое худшее время в СССР, скажу я вам. А на сегодня все. Пойду смотреть, что там у нас в девяностые было...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х