Россия / 29 январь 2021

Привет из 1982: инопланетяне, НИИ, такси и... справка для рая

Привет, друзья! Вчера мы активно обсуждали светский феодализм. Кто-то написал, что никакого феодализма в СССР не было. Авторша канала уверена, что был! Да, ненавижу когда приписывают "ка" вместо "ша". "Авторка", "блогерка" звучит как-то не очень на мой личный вкус. Зато "авторша" - это почти атаманша!

Сегодня у нас картинки из одного номера 1982 года. Это, наверное, было самое благополучное время в СССР. Треш-коммуналки расселялись, подросло очень образованное поколение. Уже которое по счету! И хотя я люблю похихикать над разными советскими явлениями, но тут хочу искренне сказать спасибо за мое советское детство - с книжками, с игрушками, с играми-автоматами, с кружками по развитию, с передачей "В гостях у сказки", да и вообще с отличными мультами тех лет - и как хорошо, что сейчас мы можем посмотреть любой из них, когда захотим.

Я, кстати, не считаю, что все советские мульты одинаково хороши,или чт нынешние одинаково плохи. Нет - и тогда были слабые работы, и сейчас попадаются отличные. Надо искать лучшее, но мы отвлеклись.

Итак, на дворе 1982. Люди живут в целом благополучно, у них множество вариантов интересно проводить досуг. И, конечно, есть некоторые отдельные недостатки, как любили писать в "Крокодиле".

Привет из 1982: инопланетяне, НИИ, такси и... справка для рая

Таксист - царь и бог! Кого бы он не вез. Я кстати, часто задаюсь вопросом, а почему к ним обращаются "шеф"? Откуда это пошло? А девушки-диспетчеры говорят "мастера".

Становились популярны сюжеты про экологию. У меня уже набралось их прилично.

Тут очень философски и вне времени. Действительно, очень часто тема какая-то замылится и надоест, а как приходит по ней что-то действительно интересное, то уже никому и не надо.

[img]"[/img]

-Вечно в нашей проходной тесно - за что-нибудь, да зацепишься!
-Весь завод полностью автоматизировали, а перекурами покончить так и не смогли!

Роботов сделали почти как живых, а свет в коридоре отсутствует. Типичный СССР. А вот отличная картинка с обложки. Доченька с мужем приехали к родителям за денежкой.

-Ну, дед, раскошеливайся: дочь приехала!

Если бы картинка была современная, я бы сказала, что у нее надуты уколами губы. Но нет. Собака лает - девушка ей чужая, редко появляется.

[img]"[/img]

-А справка о смерти есть?

И вечный советский бюрократизм - великий и непобедимый! Пролетарии всех стран и туда добрались, надо полагать. Вот так вот. А у меня на сегодня все. Спасибо-пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х