Жизнь / История / 30 январь 2021

Робер Оссейн: кем по национальности был возлюбленный Анжелики и первый муж Марины Влади

Робер Оссейн: кем по национальности был возлюбленный Анжелики и первый муж Марины Влади

Французский актер, режиссер театра и кино Робер Оссейн отлично известен всему старшему поколению отечественных зрителей. Как знаменитый герой, лицо со шрамом, пират Жоффрей де Пейрак из саги о прекрасной Анжелике. Любимец всех советских женщин 60-х и 70-х годов!

А еще Робер Оссейн - первый муж французской актрисы Марины Влади, обворожительной красавицы, знаменитой своим романом с советским бардом Владимиром Высоцким.

О том, кем был по национальности мсье Оссейн, покинувший нам мир 31 декабря 2020-го года - читайте в нашей статье.

Итак, родился Робер в Париже. При этом папа нашего героя французский композитор и скрипач-виртуоз, в годы войны еще и боец Сопротивления, Андре Оссейн (André Hossein) или как иногда его писали - Андре Хусейнофф (Hosseinhoff). Но сие лишь псевдоним. Настоящее имя его было Аминулла Гусейнов.

Появился Аминулла на свет в Самарканде. По словам сына, являлся иранским азербайджанцем. Но родным языком своим называл фарси. В юности отправился учиться в Москву, где принял православие с именем Андрей. Уже в начале 1920-х годов обосновался во Франции, где и стал Андре Оссейном.

А вот мама Робера, пианистка и артистка Анна Марковна Минковская была родом из молдавского селения Сороки. И являлась по национальности еврейкой. Своего мужа Андре Анна встретила еще в 1920-е годы во время концерта в Германии. Свой союз пара связала в 1927-м году.

В том же году их малыш, названный Абрахамом, появился на свет во Франции. Перед тем как стать знаменитым актером Абрахам сменит имя на более простое - Робер. А вот фамилию оставит отцовскую.

[img]"[/img]

В общем, Робер Оссейн был на 1/2 азербайджанцем и на 1/2 бессарабским евреем. Но сам о себе всегда говорил как о русском человеке. Или даже скорее, человеке из Российской империи. Разговорным языком в семье Оссейнов всегда был именно русский.

Наверно потому Робер и выбрал себе в первые супруги именно жену-актрису из русской мигрантской семьи Марину Влади (Полякову-Байдарову). А одним из любимых режиссеров Робера Оссейна всегда был Роже Вадим, настоящее имя - Вадим Племянников.

Впрочем, Робер старался уже в 1990-е годы поддерживать связи и с Азербайджаном. В июне 2015-го даже посетил Баку с официальным визитом. Здесь великого французского также считают полностью своим парнем. Примерно также как соседи азербайджанцев армяне называют своим другого великого француза - шансонье Шарля Азнавура...

Впрочем, поддерживала семья Робера связи и с Ираном. Его родная сестра вышла замуж за министра здравоохранения Ирана 1970-х годов.

Всем добра!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х