Россия / Чечня / 30 январь 2021

СтопХарам: Что стало с чеченцем, организовавшим в Москве шариатский патруль?

СтопХарам: Что стало с чеченцем, организовавшим в Москве шариатский патруль?

Не секрет, что мусульманское население Москвы, как и других крупных городов Земли, растет стремительными темпами.

В связи с этим появляется много исламской молодежи, состоящей из сильных телом и духом ребят, что, однако увы, могут порой поддаваться некоторым порокам современного западного общества. А ведь мусульмане везде и всюду обязаны вести себя именно строго, в соответствии с нормами шариата...

Как же решить эту проблему?

Во многих городах мира - от Берлина и Лондона до Нью-Йорка местные мусульмане организуют добровольные шариатские патрули. Т.е команды из верующих в ислам ребят, что с позволения полиции следят за поведением своих единоверцев. Чтоб те всегда подобающе себя вели в общественных местах.

Да и вообще шариатские патрули наблюдают за спокойствием своих городов. И уже заслужили славу надежных народных дружинников.

Организовать решили такой же шариатский патруль и в Москве. За дело взялся Ислам Исмаилов, парень из Чечни, бывший активист боровшегося с автонарушителями общественного движения СтопХам. Свой новый проект Ислам назвал СтопХарам - от арабского слова харам - запретное, греховное.

[img]"[/img]

С группой крепких единомышленников грозный двухметровый рыжебородый Ислам ходил по центру Москвы, наблюдая за подобающим поведением мусульманской молодежи из разных народов. Призывал людей не пить, не курить, не мусорить и не сквернословить в общественных местах. Все происходящее интернациональный патруль снимал на камеры и публиковал в соцсетях.

Например, участники патруля могли на площади Трех Вокзалов запросто подойти к ребятам из Узбекистана. И вежливо, но убедительно, попросить тех выбросить в урну бутылки со спиртным...

Говорят, что шариатский патруль начал действительно влиять на умы людей, особенно мигрантов, и обеспечивать общественный порядок.

Однако идею Ислама на поддержали исламские священнослужители из Совета Муфтиев России, посчитавшие ее лишней и способной неосторожно породить самосуд.

В сети также задались вопросам - кто разрешил парням, даже с благими намерениями, вот так брать на себя функции полиции? Да еще и с религиозным оттенком...

Против высказались и правоохранители, назвавшие такой план самоуправством. Недовольна была и московская общественность, полагающая, что мол, человек на улице волен делать, что хочет.

Бывшие участники СтопХама на Ислама еще и пригрозили в суд подать - за бросающееся в глаза сходство названия двух проектов...

В итоге, Исмаилову пришлось отступить. И свернуть свой проект. Однако Ислам считает, что его движение еще возродится. Сам он полон энергии и энтузиазма для новых общественных начинаний. Которые, надо думать, не заставят себя долго ждать.

[img]"[/img]

А вы, уважаемые читатели, что думаете об идее Ислама с шариатским патрулем?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х