Жизнь / История / 01 февраль 2021

ГОТОВИМ ХИНКАЛИ в МАНТОВАРКЕ

Большая мантоварка - незаменимая вещь для приверженцев здорового питания и людей, вынужденных соблюдать строгую диету по медицинским показаниям. Готовые блюда получаются вкусными, сочными, ароматными и полезными (сохраняются витамины, микро- и макроэлементы). Готовка не предусматривает применение масла. Одновременно легко накормить семью или компанию друзей.

ГОТОВИМ ХИНКАЛИ в МАНТОВАРКЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Мантоварку можно использовать на обычной кухне на любых варочных поверхностях (газовых, индукционных, электрических и стеклокерамических) и на открытом огне. Крышку и нижнюю кастрюлю допустимо использовать как самостоятельные единицы. Количество устанавливаемых ярусов варьируется (при необходимости приобретаются дополнительные). Допустимо мытье в посудомоечной машине.

Готовим хинкали с мясом

Ингредиенты:

- фарш из свинины и говядины (300 гр.), лучше взять с жирком, оптимальное соотношение видов мяса 1:3;

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (400 гр.);

- лук репчатый (1 головка);

- кинза, перец черный молотый и зира (по вкусу);

- соль.

Приготовление

Смешиваем в глубокой емкости воду, муку и соль. Вымешиваем тесто минимум 10 минут так, чтобы оно стало тугим и не липло к рукам (должно хорошо держать начинку и сок).

[img]"[/img]

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час (иначе будет плохо раскатываться и рваться). Репчатый лук пропускаем через мясорубку (используем насадку с маленькими отверстиями). Добавляем к фаршу, мелко нашинкованной кинзе, специям и соли, тщательно перемешиваем.

Доливаем холодную воду так, чтобы субстанция по консистенции напоминала густую сметану. Еще раз размешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Тесто делим на куски весом 50 гр. Каждый раскатываем так, чтобы получился кружочек. Толщина краев максимум 1 мм, середина делается потолще.

Выкладываем начинку, делаем как можно больше складочек и формируем длинный хвостик (так, чтобы удобно было взять тремя пальцами). Далее возможны 3 варианта: отвариваем в кипяченой воде 12 минут, жарим на сковороде или используем мантоварку (время варки на пару 20-25 минут).

[img]"[/img]

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Все ярусы (касканы) предварительно обязательно смазываем маслом, чтобы пища не прилипла. Паровые хинкали ничуть не уступают отварным, соответствуют принципам здорового питания. Перед подачей на стол хинкали выкладываем в большое блюдо, посыпаем перцем и смазываем по желанию сливочным маслом.

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ КАВКАЗСКИЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х