Жизнь / История / 01 февраль 2021

В каких регионах Северного Кавказа поддерживают Навального, а в каких нет?

После ареста Алексея Навального, а также выпуска псевдофильма «Дверец для Путина» по все стране прошли митинги. Акции протеста наблюдались 23 января и в прошлое воскресение. Но как же прошли митинги на территории Северного Кавказа? И как жители Северного Кавказа относятся к самому Алексея Навальному?

В каких регионах Северного Кавказа поддерживают Навального, а в каких нет?

Для начала рассмотрим статистику первой волны митингов в поддержку Навального, которая проходила 23 января 2021 года. Так по данным «ФедералПресс» только в двух регионах Северного Кавказа прошли несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального в Краснодарском и Ставропольском краях. На Кубани в поддержку российского оппозиционера собралось от 5 до 10 тысяч человек , многие активисты штаба Навального были задержаны. Самые масштабные митинги проходили в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и в Армавире.

На Ставрополье число митингующих было значительно ниже, чем в соседней Кубани, здесь по разным данным несанкционированная акция привлекла от 800 до 1500 человек (данные из NewsTracker), часть из которых были задержаны. Наиболее активно навальнисты вели себя в Ставрополе, Пятигорске и в Ессентуках.

Что насчет остальных северокавказских республик, то п данным телеграм-канала «Стрелы Казбека» лишь в Дагестане на поддержку оппозиционера Навального вышли митингующие, правда их количество было всего лишь 20 человек. В Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и в Адыгее не нашлось желающих поддержать Алексея Навального.

31 января по России прошла вторая волна несанкционированных митингов, которая оказалась не удачной. Лишь в Москве и в С.Петербурге наблюдалась активность навальнистов, ну намного ниже, чем на прошлой недели. Что насчёт регионов Северного Кавказа, то Краснодаре в поддержку Навального вышло всего лишь 500 человек, а в Ставрополе и вовсе около 50. В северокавказских республиках число сторонников Навального не наблюдалось ни в одном городе. Таким образом можно смело сделать вывод о том, что митинги в поддержку Навального на Северном Кавказе полностью провалились, о чем свидетельствуют данные статистики.

Штаб Навального считает, что причины низкой явки сторонников Навального на Северном Кавказе можно объяснить высокой коррумпированностью местных чиновников, которые якобы наиболее преданны президенты Путину. Я с навальнистами полностью не согласен, и на мой взгляд причины недоверия к деятельности Алексея Навального со стороны жителей Северного Кавказ совсем иные, среди них:

1) Не любовь к жителям Северного Кавказа со стороны самого Навального. Многие кавказцы помнят, как Алексей Навальный в начале своей оппозиционной карьеры был ярым националистом и часто выходил под лозунгами «Хватит кормить Кавказ». Навальный сетовал, что правительство России слишком много выделят денег из федерального бюджета в регионы Северного Кавказа, а чеченского лидера Рамзана Кадырова и его окружение Алексей называл бандитами. Со временем Навальный стал вести себя аккуратней, но в своём YouTube он и в наши дни часто критиковал Северный Кавказ.

2) Штаб Навального не воспринимает Северный Кавказ как часть территории РФ. В начале 2010-х годов Алексей Навальный в интервью «Эхо Москвы» назвал Северный Кавказ отдельным от России регионом, где правят кланы, между которыми идёт самая настоящая война. Навальный рекомендовал для жителей северокавказских регионах предоставить так называемую «разумную меру» ограничений передвижения в русскоязычные регионы , так как считал, что что кавказцы в отличии от татар и башкир проблемный народ. В наши Навальный его команда из ФБК таких громких заявлений о Северном Кавказе не делали, однако они по-прежнему не воспринимаю кавказских жителей своими гражданами из-за традиционных взглядов и приверженности к своей культуре и религии.

3) Особенности менталитета. После своего обучения в Йельском университета США Алексей Навальный резко переобулся из русского националиста в либерала. Во многих интервью либеральным каналам Алексей Навальный не раз заявлял о том, что если он станет президентом России легализует однополые браки, правда не во всех регионах РФ. Также Навальный не раз критиковал жителей Кавказа за то, что их женщины носят платок и скромно одеваются. Конечно же эти либеральными взглядами Навальный ещё сильнее оттолкнул от себя северокавказские народы.

[img]"[/img]

Вывод. Исходя из выше перечисленных пунктов не трудно догадаться тому, что только в двух русскоязычных регионах Навальный имеет поддержку хотя бы незначительного числа граждан. В северокавказских регионах Алексею Навальному почти никто не доверяет, отсюда и причины низкой явки в несанкционированных митингам, которые проходили в январе 2021 года.

Список используемых источников:



https://www.kavkaz-uzel.eu/ Силовики ответили задержаниями на акции в Ставрополе и Ессентуках



https://fedpress.ru›ФедералПресс›policy/

Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА .

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х