Россия / Чечня / 01 февраль 2021

Чем гордятся современные чеченцы?

Чем гордятся современные чеченцы?

Народ нохчий - один из древнейших на Кавказе. Давайте сегодня узнаем, чем сегодня гордятся чеченцы.

Древней историей

Чеченцы живут на том же самом месте, где жили и их предки еще как минимум пять тысяч лет назад. Чеченцы великолепно помнят свою историю до самого седьмого колена.

Древние башни в горах республики, что насчитывают за тысячу лет истории, ярко свидетельствуют о величии чеченского народа еще в начале II-го тысячелетия нашей эры.

Возрождением республики

После разрушительной войны 1990-х чеченцы смогли отправиться от ран и восстановить родную землю буквально с нуля. И сделать Нохчийчо одним из самых прекрасных да безопасных уголков России и всего мира.

Своей современной архитектурой

[img]"[/img]

Здания возрожденной Чечни просто потрясают. Самая большая мечеть в Европе, величественные небоскребы Грозный-Сити, соответствующая всем международным требованиям Ахмат-Арена, прекрасный фонтан на Грозненском море.

И это лишь начало впечатляющего списка! Сейчас чеченцы строят еще и высоченную башню Ахмат, а также самый большой на юге России торговый центр Grozny Mall.

Мужественностью своих мужчин

Чеченские мужчины считаются одними из самых воинственных и мужественных во всем мире. При этом чеченцы сильны не только телом. Но и своей редкостной силой духа, способной преодолеть любые жизненные невзгоды.

Красотой и скромностью своих девушек

[img]"[/img]

Нохчийн мехкарий (чеченские девушки) по праву считаются одними из самых красивых на Кавказе. Но славны чеченки не только своей красотой. Но и своей словно бы врожденной скромностью.

Природой своей республики

Да, Чечня невелика, но тут есть на что посмотреть. Чеченская природа просто поражает любого человека своей тонкой первозданной красотой.

Струящийся по камням Терек, величественное Аргунское ущелье, прекрасное озеро Кезеной-Ам, умиротворенная природа Галанчожа...

Национальным характером

Чеченцы от природы словно созданы из стали. Сильные и упорные в достижении любой поставленной цели, крепко стоящие друг за друга и следующие исламу да заветам предков, живущие по неписанному кодексу чести Нохчалла. Но вместе с тем добрый и гостеприимный народ.

Крепостью своей исламской веры

[img]"[/img]

Чеченцы - весьма верующие мусульмане. Ислам - основа чеченской нации, то, без чего нохчийн халк просто невозможно представить. Быть чеченцем - значит быть мусульманином, иметь прочный иман (веру). Мечети Чечни полны искренне истинно верующих. Чеченцы весьма этим гордятся.

Своими героями

Чеченцы - стопроцентная нация героев. Еще с самых древних времен. Идиг, Шейх Мансур, Зелимхан Харачоевский, Хасуха...

За их непокорный и свободолюбивый дух чеченцам практически не давали звания героев Советского Союза - но десять чеченцев все равно смогли стать героями СССР в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня чеченцы - один из лидеров среди народов РФ по числу героев России - нашей страны они дали более двух десятков обладателей Золотых Звезд.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х