Россия / 01 февраль 2021

Советский автобус в час пик. Карикатуры

Привет, друзья! Любите ездить в автобусе? А в час пик? А я вот люблю трамвайчики. Не в час пик, конечно. Но вот обожаю сесть в трамвай и прокатиться по историческому району какому-нибудь, желательно на закате. Люблю смотреть, как розовые лучи ложатся на здания с лепниной. Тем более сейчас в центре Москвы очень комфортные современные вагончики, которые летят на большой скорости. А во многих городах трамваев уже нет - их убрали вместе с рельсами и депо. Хорошо, что в Москве они еще есть!

Именно трамваи породили фразу "трамвайный хам". Пересел хам в автобус а остался трамвайным. Честно говоря, сама я сталкивалась с агрессивными людьми в транспорте всего раз пять за жизнь. Я думаю, сейчас юди стали на порядок адекватнее, чем были раньше, как бы со мной не спорили другие.

Думаю, это потому, что в наши дни человек так не придавлен бытом, как в советские времена. И у людей нет необходимости сбрасывать на кого-то свою агрессию. Итак, поехали!

Советский автобус в час пик. Карикатуры

-Слышать не могу, когда оскорбляют женщину!
-А я видеть этого не могу!..

Он еще и газету читает! а когда я последний раз видела газету в транспорте? Наверное, ту, что бесплатно раздают на входе. И все.

А вот та дама состарилась - двадцать лет прошло все-таки, а ей по-прежнему хамят в транспорте. Правда сейчас неявно. Просто места не уступают.

[img]"[/img]

Какие, однако, хорошие художники в Мари-Эл! Рисунок совершенно сюрреалистический - и надпись "Выхода нет", и эти лица, как будто все едут не в соседний район города, а на другую планету. Родителей с ребенком никто не пропускает, все стремятся вперед.

Ну так то семидесятые, - скажет кто-то. Время всяких джинсов и дьявольской рок-музыки! А вот раньше, раньше люди не такие были! Не такие. А вот какие:

УВАЖАЮЩАЯ МОЛОДЕЖЬ: - Старики у нас нынче крепкие! Вот уже пятнадцатая остановка, а они стоят! Молодцы!

Но ничего. а вот в Южной Африке совсем беда:

[img]"[/img]

На самом деле ничего смешного, конечно. Я помню, что когда мы учили географию, на карте Африки еще были страны отмеченные черным, и учительница говорила, что когда мы окончим школу таких стран ан карте больше не будет. Она оказалась права, только никто из нас об этом больше не думал.

Мир должен давать равные возможности всем людям. Но это станет возможным только в том случае, если люди сами этого захотят. Ведь подумайте - не все срывали свою злость на жизнь в трамваях на незнакомых людей. Хотя могли. Не все закрывают глаза, когда заходит старый человек. Не все нарушают закон только потому, что его можно нарушить. Очень часто человек остается диким имея все возможности для развития. Это его выбор. И ничего с этим не поделаешь.

j

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х