Россия / 01 февраль 2021

Быт плохих советских граждан в 1965

Привет, друзья! Ну что ж, поговорим на острую ля всех неравнодушных к СССР теме: комфорт быта. В комментарии вот этого поста пришла комментаторша и рассказала про советский быт и промышленность. Не буду ерничать или оспаривать, каждый имеет право помнить то, что ему дорого и так, как ему этого хочется. Ее комментарий можно прочесть в конце поста, я же публикую сегодня в ответ вот эту картинку и хочу высказать свое мнение.

На картинке осуждаемая официальной пропагандой и "желтушным" как выразилась комментаторша "Крокодилом". Итак, семья с антисоветским образом жизни:

Быт плохих советских граждан в 1965

-Я б завбазою пошел, пусть меня научат...

У завбазы гости. Часть из них сидит за столом, кто-то играет в карты за специальным столиком, кто-то договаривается о делах вдали от всей компании, благо размеры комнаты позволяют.

Дом набит антиквариатом, картинами,мебель тоже дорогая. Не у всех в шестидесятые был телевизор, да и домашний телефон тоже. В СССР антиквариат считался признаком не только богатства, а скорее солидности: он ведь мог и по наследству достаться не смотря на массовый отъем предметов роскоши у населения.

[img]"[/img]

Справа за карточным столиком дама с голыми коленками. Мода на мини, конечно, уже была, но все-таки это такой легкий намек на распущенность, тем более,что она еще и пьет.

Итак, что хочу сказать. Многие пишут мне, что советские граждане был нормально опрятно одеты, за шмотками не гонялись и были вполне счастливы, да и продукция советская была качественная. Может оно и так, я помню магазины с этой качественной продукцией которую никто не покупал. Почему? А очень просто - потому, что хотелось чего-то красивого. А красиво было нельзя, надо было аскетично, аккуратно и без изысков. Я не против аскетизма. Я даже за там, где это уместно: в армии и в школе. Но почему нельзя красиво? Вот почему?

Ведь обещали же? Обещали. Зачем осуждать человека за коллекционирование статуэток? Зачем высмеивать накрашенные ногти? Разве не естественно желание человека жить в красивом доме? Зачем за это шеймить? Воровство завххоза? А почему в великой стране у людей нет возможности легально заработать на свои статуэточки? Почему даже элементараную одежду приходилось "доставать", а не покупать, как сейчас, в магазине, а о качественных отечественных сапогах нежно-кофейного цвета сожалеть - ведь больше их не купить, да? Печально. Люблю я СССР. Еще бы с бытом все было нормально, цены бы не было этой стране.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х