Россия / 01 февраль 2021

Церковная оппозиция

Церковная оппозиция

Казалось бы, христианин, ставший на путь истинный, верующий в Бога, не может врать, не может быть априори оппозиционером. Ведь он должен почитать и молиться за правителя своего. Но бывают отдельные случаи, в которых не все так «радужно». Именно это и рассмотрим в данной статье

Нынче быть оппозиционером – прибыльное дело, требующее лишь систематического информирования аудитории о делах власти, как местного, так и федерального уровня, и своем мнении обо всем происходящем. Проще говоря, сегодня можно сказать, что «политический блогер» – это тот же в своем роде оппозиционер. А как мы знаем, быть блогером – прибыльное дело. Поэтому люди, раньше занимавшие «галёрские» места в театре жизни, решили пересесть в партер. Используя при этом поговорку наоборот: «Больше слов, меньше дел».

В данной статье речь пойдет о некой неоднозначной фигуре калужского регионе – Дмитрии с фамилией Солей. Данный человек известен лишь определенному кругу лиц, так скажем, местной журналисткой тусовке, сотрудникам ДК ОАО «КТЗ», и иным «приближенным» лицам. Дмитрий является главным редактором калужского журнала «Kaluga Discovery», где 40% — информационная реклама, экс-руководителем ДК «КТЗ» и ныне «оправославленным блогером».

Внезапно несколько лет назад Дмитрий вспомнил, что он –христианин. И начал записывать ролики и «строчить» посты на тему религиозности, отца Сергея, политики. На своих страницах в социальных сетях, ютубе Дмитрий начал восхвалять «свой путь к Богу». Он стал упоминать про него почти в каждом видео, в каждом посте. Тем самым, вселяя доверие к своей персоне у подписчиков.

Иногда он даже скрыто призывает людей, чтобы они уподобились его примеру. Внезапно Дмитрий вспомнил о сатанизме и Антихристе. Руководящая должность в местном журнале, участие в различных тусовках раньше, почему-то, ему этого не напоминали. Более того до сих пор на его странице в соцсети красуются его фото с обнаженным торсом, несколько фото с сигаретой:



Есть даже пикантное фото с памятником:


Также на странице Дмитрия можно встретить достаточное количество фото девушек в нижнем белье:


Даже фото с оружием есть:


Интересно, не считается ли все это «запрещенкой» для истинно верующих?

Более того, судя по посту у Дмитрия в социальной сети, смело можно предложить, что у него и его супруги было венчание.


Но при этом Дмитрий в своем посте отмечает, что в «еретические храмы» он больше ни ногой. Хотя рассказывает, что обряд венчания проходил в калужском храме на Правобережье. Из чего понятно, то ли Дмитрий один из калужских храмов сравнил с «еретичеством», то ли он имел ввиду какой-то другой храм?… Остается только догадываться…

На просторах Интернета о данной персоне высказываются по-разному, но больше все равно тех, кто не понимает его:

«Дмитрий должен понимать, что обязан говорить, прежде всего, об Иисусе Христе и Евангелии, либо своей жизнью демонстрировать верность тому, чему учил Господь, а так же являть пример апологета, защищающего свою веру. Однако Дмитрий призывает людей к совершенно диаметральным вещам, далёким от христианства и близким к языческим (а может и сектантским). Если для Дмитрия Солея православная вера ассоциируется больше всего с Сергием (образ которого в речах Дмитрия затмевает образ Христа), а не Церковью и Христом, то ему следовало бы заново перечитать символ веры», — пишут на форуме iriney.ru.

Дмитрий в последнее время изменился, и это факт. Он перестал признавать многие вещи. Например, в декабре прошлого года Дмитрий проинформировал своих подписчиков о том, что он отказался от «сатаниских документов», таких как: паспорт РФ, СНИЛС, ИНН и загранпаспорт.


По его словам, с конца 2020 года начнется (прим. от автора — но началось ли уже?) оформление тождества (свидетельства об удостоверении личности) на бланке со штрих-кодом и QR-кодом. И, по его мнению, середина декабря прошлого года – была идеальным моментом избавиться от «сатаниских документов». Что Дмитрий и сделал.


Казалось бы, он все объяснил в посте – почему так поступил. Но возникает сразу вопрос, тогда каким образом будет выходить журнал?

Известный многим сайт «Руспрофайла», говорит о том, что в отношении ОО «Калуга Дискавери» было открыто 27 исполнительных производств. Последнее из них:


По нему смело можно сказать, что у компании проблемы – долги. Если вчитаться в статус ИП, то можно усмотреть интересную причину невозможности взыскания с ответственного лица размера долга, так как местонахождение должника, его имущества, денежных средств и иных ценностей не было установлено.

А не так давно Дмитрий на своей странице писал, что переписал все на семью и закрыл счета и карты. Следовательно, можно предположить, что он, отказавшись от «сатаниских документов», пытается уйти от ответственности.

Кстати говоря, судя по данным того же сайта, финансовые дела журнала плохи, начиная с 2017 года. Или кто-то просто не предоставлял настоящие данные? Или же сайт не показывает достоверную информацию?


Но почему тогда Дмитрий, не признавая документы, признает соцсети? И каким образом он получает денежные средства за ведение ютуб канала, за рекламу в журнале, если у него нет карт и счетов? Интернет, разве, не является тоже «сатаниским»? А телефон?

Все то, чем сейчас занимается Дмитрий, нацелено на что? Например, за последние 10 месяцев Дмитрий опубликовал десятки видео правительственного и антирежимного характера, «прикрываясь» при этом православием, христианством. Солей ловко уходит от какой-либо ответственности за сказанные и написанные им слова. Из чего можно предположить, что он «профи» в области блогерства.

В одном из последних видео Дмитрий обсудил прошедший 23 января митинг « в поддержку Навального».

В нем он сделал акцент на то, что: «в Кремле действует ОПГ», и «Вы выходите не за Навального, вы выходите за политзаключенных…Государство – это главный преступник…Будьте уверены, что если сейчас вы не вышли за правду, то вы и царя не будете поддерживать…Выйти, не считая своих шансов…Мы, православные христиане, не можем не возвысить свой голос против вопиющего беззакония. Иначе мы не христиане».

Данную фразу можно воспринять как тонкий намек на призыв людей, выйти на митинг и 31 января.

Все тонко, но все очевидно? Данного человека можно назвать церковным оппозиционером?

В далеком 2015 году Дмитрий на своей страниц публиковал такую картинку с подписью: «Who is Mr Putin? Mr Putin is not хуиз, your Clinton is хуиз».


Из чего можно предположить, что раньше у Дмитрия было хорошее отношение к главе государства.

А сейчас, видимо, что-то изменилось: приоритеты жизни, взгляды, мнения или …



Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х